Десерт Плавучие острова ТТК_11045

ДесертыКондитерские изделия

Десерт "Плавучие острова" – это легкое и воздушное угощение, основанное на взбитых яичных белках. Этот уникальный десерт garnished с сгущенным сиропом, идеально подходит для завершения любого обеда и станет настоящим украшением праздничного стола. Его деликатный вкус и воздушная текстура покорят сердца всех сладкоежек.

Технико-технологическая карта Десерт Плавучие острова

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Плавучие острова, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 100 60
Сахар 50 50
Орехи грецкие 20 20
Ванилин 2 2
Сироп клубничный 30 30
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте до мягких пиков.
  3. Постепенно добавляйте сахар и ванилин, продолжая взбивать до жестких пиков.
  4. Добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите полученную массу в силиконовые формы, оставляя 1 см до края, и разровняйте.
  6. Поместите формы в микроволновую печь на 30 секунд при мощности 800 Вт.
  7. Остудите десерт и аккуратно переверните на блюдо.
  8. Полейте сиропом или шоколадом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушные белые острова Белый с розовыми вкраплениями Легкая, пышная Сладкий, с ароматом ванили и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 200 ккал
Белки 10 г
Жиры 3 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий