Десерт-пирамидки Вечная любовь ТТК_13681

Десертыоригинальные блюда

Оригинальный десерт-пирамидка "Вечная любовь" создан во время исследований индейцев, чтобы разжигать влечение друг к другу. Весь процесс приготовления блюда занимает около 180 минут, и готовое блюдо представляет собой сверхуплотную пирамиду с углублениями, заполненными апельсиновой круткой и нарисованной на экране мелодией "Я ЛЮБ - лю Вас, Я ЛЮБ - лю Вас...".

Технико-технологическая карта Десерт-пирамидки Вечная любовь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт-пирамидки Вечная любовь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Орехи грецкие (молотые) 200 180
Яйцо перепелиное (20 шт) 140
Апельсин (2 шт) 100
Сахар (1,5 стакана) 150
Сахарная пудра 250 250
Желе (черешни) 1 пакет 50
Маракуйя (3 шт) 30
Масло сливочное 100 100
Какао-масло 1 ч. л. 100
Бренди 3 ст. л. 300
Ванилин 10

Технология приготовления

  1. Обязательно очистить орехи грецкие и использовать их для обеспечения безопасности пищевого блюда.
  2. Создать тесто из перепелиных яиц, затем поместить в формочки и печь на 200°C в течение 40-45 минут, чтобы получить хорошую текстуру.
  3. Создать апельсиновую крутку, выбрав этот плод для его вкуса и цвета.
  4. Создать айсинг с помощью яиц и сахара, чтобы обеспечить вкус и консистенцию блюда.
  5. Создать углубления в пирамидке и нарисовать на них мелодию, чтобы улучшить ощущения при еде.
  6. Покрасить пирамидки и нанести на них любовные нарисования.
  7. Смазать пирамидки айсингом и обеспечить им текстуру.
  8. Подать блюдо на стол с учетом всех предложенных элементов и мелодии.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сверхуплотная пирамида Соответствует цвету апельсина Тяжело вяжущаяся Сочетание апельсина и сахара

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Продукт Белки, г Желтки (г) Углеводы, г Болотные вещества (г) Калории, ккал
Яйцо перепелиное 14 19 0 0 200
Орехи грецкие 0 0 0 0 0
Апельсин 0 0 0 0 0
Сахар 0 0 100 0 200
Масло сливочное 0 0 0 0 200
Какао-масло 0 0 0 0 200
Бренди 0 0 0 0 200
Ванилин 0 0 0 0 0
Всего 14 19 100 0 1200
Оцените статью
Добавить комментарий