Оригинальный десерт-пирамидка "Вечная любовь" создан во время исследований индейцев, чтобы разжигать влечение друг к другу. Весь процесс приготовления блюда занимает около 180 минут, и готовое блюдо представляет собой сверхуплотную пирамиду с углублениями, заполненными апельсиновой круткой и нарисованной на экране мелодией "Я ЛЮБ - лю Вас, Я ЛЮБ - лю Вас...".
Технико-технологическая карта Десерт-пирамидки Вечная любовь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт-пирамидки Вечная любовь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Орехи грецкие (молотые) | 200 | 180 |
Яйцо перепелиное (20 шт) | | 140 |
Апельсин (2 шт) | | 100 |
Сахар (1,5 стакана) | | 150 |
Сахарная пудра | 250 | 250 |
Желе (черешни) | 1 пакет | 50 |
Маракуйя (3 шт) | | 30 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Какао-масло | 1 ч. л. | 100 |
Бренди | 3 ст. л. | 300 |
Ванилин | | 10 |
Технология приготовления
- Обязательно очистить орехи грецкие и использовать их для обеспечения безопасности пищевого блюда.
- Создать тесто из перепелиных яиц, затем поместить в формочки и печь на 200°C в течение 40-45 минут, чтобы получить хорошую текстуру.
- Создать апельсиновую крутку, выбрав этот плод для его вкуса и цвета.
- Создать айсинг с помощью яиц и сахара, чтобы обеспечить вкус и консистенцию блюда.
- Создать углубления в пирамидке и нарисовать на них мелодию, чтобы улучшить ощущения при еде.
- Покрасить пирамидки и нанести на них любовные нарисования.
- Смазать пирамидки айсингом и обеспечить им текстуру.
- Подать блюдо на стол с учетом всех предложенных элементов и мелодии.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сверхуплотная пирамида | Соответствует цвету апельсина | Тяжело вяжущаяся | Сочетание апельсина и сахара |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Продукт | Белки, г | Желтки (г) | Углеводы, г | Болотные вещества (г) | Калории, ккал |
Яйцо перепелиное | 14 | 19 | 0 | 0 | 200 |
Орехи грецкие | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Апельсин | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 0 | 0 | 100 | 0 | 200 |
Масло сливочное | 0 | 0 | 0 | 0 | 200 |
Какао-масло | 0 | 0 | 0 | 0 | 200 |
Бренди | 0 | 0 | 0 | 0 | 200 |
Ванилин | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего | 14 | 19 | 100 | 0 | 1200 |