Десерт Овсянка, леди ТТК_15210

ДесертыФрукты

Данный десерт представляет собой оригинальное сочетание овсянки с яблоками, кардамоном и ванилью, создающее неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Десерт Овсянка, леди

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Овсянка, леди, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Хлопья овсяные1 стак.1 стак.
Отруби овсянные0,5 стак.0,5 стак.
Яблоко3 шт3 шт
Кардамон (Молотый)0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Ванилин0,5 пач.0,5 пач.
Сахар2 ст. л.2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Лимон11

Технология приготовления

Приготовить овсянку, добавить сахар, кардамон и соль. Запечь яблоки, нарезать и добавить к овсянке вместе с отрубями. Хорошо остудить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
АроматКардамон, ваниль, яблоко
ВкусСладкий, с фруктовыми нотками
ТекстураНежная, с небольшими кусочками яблока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный элементКоличество
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий