Десерт от Крестной феи Волшебство в каждой ложке ТТК_2232

ДесертыКулинарные Рецепты

Этот десерт наполнен магией и волшебством, сочетая в себе нежные сливки, ароматные орехи и яркие нотки цитрусов. Приготовление требует внимания и любви, а финальный результат порадует всех гостей своим удивительным вкусом и изысканным видом.

Технико-технологическая карта Десерт от Крестной феи Волшебство в каждой ложке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт от Крестной феи Волшебство в каждой ложке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука рисовая3030
Крахмал3030
Сахар200200
Ванильный сахар1010
Молоко10001000
Сливки (33%)500500
Цедра апельсина (тертая)55
Орехи грецкие (рубленные)7575
Миндаль (рубленные)7575
Орех мускатный (молотый)55

Технология приготовления

Сначала рисовую муку и крахмал растворите в одном стакане холодного молока. В оставшемся молоке смешайте его со сливками и подогрейте на среднем огне, пока смесь не станет теплой. Затем добавьте рубленые орехи, мускатный орех и апельсиновую цедру. Постепенно введите смесь молока с мукой и крахмалом, затем всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Перед подачей украсьте края креманок кокосовым сиропом и сахаром, разлейте десерт по тарелкам и оформите кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, вафельными листиками и цветами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний видНежный, красивый десерт, украшенный орехами и посыпкой.
ЦветКремовый с яркими акцентами от украшений.
АроматСладкий с нотками ванили и цитрусовых.
ВкусСладкий, сливочный с нежными ореховыми оттенками.
КонсистенцияНежная и воздушная, с добавлением хруста от орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество бактерийНе более 1000 КОЕ/гСоответствует
Патогенные микроорганизмыОтсутствуютСоответствует
Коли-индексНе более 3Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории240 ккал
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий