Этот десерт наполнен магией и волшебством, сочетая в себе нежные сливки, ароматные орехи и яркие нотки цитрусов. Приготовление требует внимания и любви, а финальный результат порадует всех гостей своим удивительным вкусом и изысканным видом.
Технико-технологическая карта Десерт от Крестной феи Волшебство в каждой ложке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт от Крестной феи Волшебство в каждой ложке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука рисовая | 30 | 30 |
Крахмал | 30 | 30 |
Сахар | 200 | 200 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Молоко | 1000 | 1000 |
Сливки (33%) | 500 | 500 |
Цедра апельсина (тертая) | 5 | 5 |
Орехи грецкие (рубленные) | 75 | 75 |
Миндаль (рубленные) | 75 | 75 |
Орех мускатный (молотый) | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала рисовую муку и крахмал растворите в одном стакане холодного молока. В оставшемся молоке смешайте его со сливками и подогрейте на среднем огне, пока смесь не станет теплой. Затем добавьте рубленые орехи, мускатный орех и апельсиновую цедру. Постепенно введите смесь молока с мукой и крахмалом, затем всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Перед подачей украсьте края креманок кокосовым сиропом и сахаром, разлейте десерт по тарелкам и оформите кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, вафельными листиками и цветами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Нежный, красивый десерт, украшенный орехами и посыпкой. |
Цвет | Кремовый с яркими акцентами от украшений. |
Аромат | Сладкий с нотками ванили и цитрусовых. |
Вкус | Сладкий, сливочный с нежными ореховыми оттенками. |
Консистенция | Нежная и воздушная, с добавлением хруста от орехов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактический |
Общее количество бактерий | Не более 1000 КОЕ/г | Соответствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Соответствует |
Коли-индекс | Не более 3 | Соответствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 240 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |