Десерт «Один укус» ТТК_11795

Десерты

Десерт "Один укус" представляет собой уникальное сочетание бисквита, легкого крема из маскарпоне и свежих ягод, оформленных хрустящим безе. Это лакомство порадует своим изысканным вкусом и станет настоящим украшением любого стола. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков, а результат несомненно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Десерт "Один укус"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Один укус", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 шт 150 г
Сахарная пудра 100 г 100 г
Мука пшеничная 100 г 100 г
Разрыхлитель теста 5 г 5 г
Маскарпоне 150 г 150 г
Голубика (свежая) 100 г 100 г
Сахар 100 г 100 г
Масло сливочное 100 г 100 г
Мед (жидкий) 80 г 80 г

Технология приготовления

  1. Приготовление бисквита: Сначала соединим сливочное масло с сахарной пудрой.
  2. Отделим желтки от белков и добавим желтки в смесь масла с сахаром.
  3. Добавим муку и разрыхлитель в тесто, затем вливаем мед и замешиваем тесто.
  4. Выльем тесто в формочки и поставим в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
  5. Приготовление безе: Взобьем 3 белка в крутую пену и постепенно добавим 100 г сахара, взбиваем до стабильных пиков.
  6. Переложим массу в кулинарный мешок и сделаем большие безе, выпекаем их 60 минут при 120°C.
  7. Приготовление начинки: Соединим сыр маскарпоне с медом и перемешаем до однородного состояния.
  8. На готовый бисквит равномерно выложим крем, добавим свежую голубику.
  9. Сборка десерта: Готовое безе достанем из духовки и выложим на бисквит с ягодами и кремом.
  10. Десерт готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичное сочетание бисквита, крема и безе Легкий кремовый и ягодный цвета Нежный крем и хрустящая структура безе Сладкий десертный вкус с оттенком меда и ягодный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий