Десерт «Новогодние искры» ТТК_4125

Десертыновогодние блюда

Десерт "Новогодние искры" — это оригинальное и вкусное праздничное угощение, которое украсит любой новогодний стол. Сочетание нежного творожного и насыщенного шоколадного крема делает это блюдо особенно привлекательным. Удивите своих гостей и близких незабываемым вкусом этого десерта, который подарит вам радость и уют в новогоднюю ночь!

Технико-технологическая карта Десерт "Новогодние искры"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Новогодние искры", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Шоколад молочный 100 100
Кофе натуральный (растворимый) 1.5 ч. л. 10
Мука пшеничная 3 ст. л. 30
Молоко 2.5 стак. 625
Яйцо куриное 1 шт. 60
Ванилин немного 1
Масло сливочное 20 20
Желе (апельсиновый сухой концентрат) 50 50
Ананас (консервированный, кусочками) 1 стак. 250
Сахар 2 ст. л. 25

Технология приготовления

Сначала подготавливаем желе согласно инструкции на упаковке и выливаем его в форму, предварительно застеленную пленкой. Убираем в холодильник до застывания. Далее готовим творожный крем: смешиваем сахар, яйцо, муку и ванилин до однородности. Постепенно добавляем молоко и варим на водяной бане, помешивая, до загустения. После этого снимаем с огня, добавляем масло и творог, взбиваем до кремообразной консистенции. Затем переходим к шоколадному крему: смешиваем шоколад, кофе, молоко, муку и ванилин, варим на водяной бане до загустения. Чтобы украсить стаканчики, обмакиваем их края в лимонный сок, а затем в смесь сахара с конфетками. На дно выкладываем ананасы, затем чередуем слои творожного и шоколадного крема. Завершаем посыпкой серебряными конфетками. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие слои, аппетитная текстура, украшение конфетками
Аромат Сладкий, шоколадный с нотами ванили и кофе
Вкус Сладкий, нежный, с легкой кислинкой от ананаса
Консистенция Нежный крем обрамляет желе, сохраняет легкость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесени Не более 100 КОE/г
Коли-индикатор Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Калории, ккал
Белки 20 80
Жиры 10 90
Углеводы 30 120
Калорийность 1 порция 290
Оцените статью
Добавить комментарий