Десерт Мышкина радость ТТК_12061

ДесертыКулинария

Десерт "Мышкина радость" - это вкусное и необычное лакомство, которое придется по душе всем сладкоежкам. Основные ингредиенты включают кисломолочные продукты и сладкое сгущенное молоко, что делает десерт нежным и насыщенным. Готовится быстро и легко, подходит для любых торжеств и праздников.

Технико-технологическая карта Десерт Мышкина радость

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Мышкина радость, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 100 100
Яйцо куриное 2 шт 120
Молоко сгущенное (вареное) 1 бан. 380
Сыр плавленый (жирность 55%) 2 шт 120
Желатин (быстрорастворимый) 15 15

Технология приготовления

  1. Размять сырки вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавить сгущенное молоко и яйца, взбить массу миксером до гладкости.
  3. Влить сметану и снова тщательно взбить.
  4. Растворить желатин в 200 мл теплой воды.
  5. Постепенно добавить растворенный желатин к основной массе и хорошо перемешать.
  6. Разлить полученную смесь по формам (например, в одну от кекса).
  7. Убрать формы в холодильник для застывания.
  8. При подаче украсить десерт по своему усмотрению, например, кокосовой стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, гладкий, без пузырьков Кремовый, белый Плотная, но мягкая Сладкий, нежный, с легким запахом сгущенного молока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 300 ккал
Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий