Десерт "Мышкина радость" - это вкусное и необычное лакомство, которое придется по душе всем сладкоежкам. Основные ингредиенты включают кисломолочные продукты и сладкое сгущенное молоко, что делает десерт нежным и насыщенным. Готовится быстро и легко, подходит для любых торжеств и праздников.
Технико-технологическая карта Десерт Мышкина радость
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Мышкина радость, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сметана | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Молоко сгущенное (вареное) | 1 бан. | 380 |
Сыр плавленый (жирность 55%) | 2 шт | 120 |
Желатин (быстрорастворимый) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Размять сырки вилкой до получения однородной массы.
- Добавить сгущенное молоко и яйца, взбить массу миксером до гладкости.
- Влить сметану и снова тщательно взбить.
- Растворить желатин в 200 мл теплой воды.
- Постепенно добавить растворенный желатин к основной массе и хорошо перемешать.
- Разлить полученную смесь по формам (например, в одну от кекса).
- Убрать формы в холодильник для застывания.
- При подаче украсить десерт по своему усмотрению, например, кокосовой стружкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, гладкий, без пузырьков | Кремовый, белый | Плотная, но мягкая | Сладкий, нежный, с легким запахом сгущенного молока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1х10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |