Десерт-мороженое «Леди Феникс» ТТК_12987

ДесертыСладкие блюда

Десерт "Леди Феникс" — это оригинальное мороженое, сочетание ванильного и шоколадного вкусов с вишней и грецкими орехами. Это великолепный вариант для праздничного стола, который порадует как взрослых, так и детей. Нежная текстура сливок и сладкая вишня создают удивительный вкус, который невозможно забыть.

Технико-технологическая карта Десерт-мороженое "Леди Феникс"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт-мороженое "Леди Феникс", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мороженое (ванильное) 100 100
Мороженое (шоколадное) 100 100
Орехи грецкие 30 30
Вишня (без косточек) 30-50 30-50
Сливки (20%, охлажденные) 50 50
Сахарная пудра 100 100
Молоко сгущенное 30 30

Технология приготовления

Сначала требуется аккуратно распределить шоколадное мороженое по стенкам пиалы и поставить его в морозильную камеру на 40-60 минут. Если мороженое немного подтает, его легче будет нарезать одинаковыми пластинами. После этого выкладываем их на стенки пиалы. Затем нарезаем грецкие орехи и добавляем ванильное мороженое, разравнивая пальцами. Орехи вдавливаются в мороженое, после чего сверху наносится тонкий слой ванильного мороженого, оставляя углубление. Затем мороженое снова ставится в морозильник на 40-60 минут. Для начинки вишню без косточек смешиваем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Готовую начинку помещаем в мороженое и оставляем на 40-60 минут для окончательного замораживания. Перед подачей пиалу на несколько секунд опускаем в горячую воду и осторожно переворачиваем на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, сладкий, с нотками алкоголя и вишни
Аромат Сладкий, сливочный, вишневый
Цвет Кремовый с красными нотками вишни
Текстура Нежная, сливочная, хрустящие орехи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общественная микробная нагрузка Не более 5 · 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Элемент Количество на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 480
Белки, г 8
Жиры, г 24
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий