Десерт-мороженое из малины и красной смородины - это легкое и вкусное лакомство, которое может сделать любое мероприятие особенным. Ягоды богаты витаминами и полезными веществами, а сочетание творога и йогурта делает десерт питательным и полезным. Идеально подходит для летних дней и встреч с друзьями.
Технико-технологическая карта Десерт-мороженое из малины и красной смородины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт-мороженое из малины и красной смородины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Малина | 200 | 200 |
Смородина красная | 100 | 100 |
Творог | 100 | 100 |
Йогурт (густой 10%) | 200 | 200 |
Сахар тростниковый | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Малину и смородину поместить в сито и засыпать половиной сахара. Сбор сока, выделившегося из ягод, сохранить.
- В чашу блендера поместить ягоды, собранный сок, творог, йогурт и оставшийся сахар.
- ПробитьIngredients until you achieve a smooth and homogeneous consistency.
- Перелить массу в небольшую форму для кексов или порционные формочки.
- Убрать в морозильную камеру минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Перед подачей опустить форму с замороженным десертом в горячую воду на 30 секунд.
- Аккуратно перевернуть десерт на блюдо и украсить ягодами малины и свежими листочками мяты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Яркая красная масса, украшенная ягодами. |
Запах | Нежный ягодный аромат с легкими нотами кислинки. |
Вкус | Сладкий, освежающий, с легкой кислинкой. |
Консистенция | Воздушная и кремовая, тает во рту. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 1000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Не обнаружено |
Патогенные микроорганизмы | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 36 |