Десерт-мороженое из малины и красной смородины ТТК_6272

Десертымороженое

Десерт-мороженое из малины и красной смородины - это легкое и вкусное лакомство, которое может сделать любое мероприятие особенным. Ягоды богаты витаминами и полезными веществами, а сочетание творога и йогурта делает десерт питательным и полезным. Идеально подходит для летних дней и встреч с друзьями.

Технико-технологическая карта Десерт-мороженое из малины и красной смородины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт-мороженое из малины и красной смородины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Малина 200 200
Смородина красная 100 100
Творог 100 100
Йогурт (густой 10%) 200 200
Сахар тростниковый 100 100

Технология приготовления

  1. Малину и смородину поместить в сито и засыпать половиной сахара. Сбор сока, выделившегося из ягод, сохранить.
  2. В чашу блендера поместить ягоды, собранный сок, творог, йогурт и оставшийся сахар.
  3. ПробитьIngredients until you achieve a smooth and homogeneous consistency.
  4. Перелить массу в небольшую форму для кексов или порционные формочки.
  5. Убрать в морозильную камеру минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  6. Перед подачей опустить форму с замороженным десертом в горячую воду на 30 секунд.
  7. Аккуратно перевернуть десерт на блюдо и украсить ягодами малины и свежими листочками мяты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркая красная масса, украшенная ягодами.
Запах Нежный ягодный аромат с легкими нотами кислинки.
Вкус Сладкий, освежающий, с легкой кислинкой.
Консистенция Воздушная и кремовая, тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Не обнаружено
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 10
Жиры, г 7
Углеводы, г 36
Оцените статью
Добавить комментарий