Десерт Медовый рис ТТК_6135

Десертысладости

Десерт Медовый рис – это сладкое блюдо на основе риса с насыщенным медово-цитрусовым вкусом. Рис сорта "Индика" идеально сохраняет свою форму, а добавление апельсина и пряностей делает десерт ароматным и неповторимым. Приготовление занимает всего 30 минут, что позволяет быстро насладиться этим угощением.

Технико-технологическая карта Десерт Медовый рис

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Медовый рис, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис Мистраль "Индика" 100 100
Апельсин 1 шт 150
Шафран по вкусу 0.1
Корица по вкусу 0.5
Масло оливковое 15 15
Вода 100 100
Мед 100 100

Технология приготовления

Для начала следует промыть рис и залить его холодной водой. Довести до кипения и добавить в рис корицу, шафран и апельсиновую цедру. Варить до готовности, после чего слить лишнюю воду и удалить цедру. Затем выжать сок из апельсина, совместить его с водой, оливковым маслом и медом, довести до загустения, периодически помешивая. После этого в медово-цитрусовую карамель добавить готовый рис и тушить еще 5 минут. Десерт нужно дать полностью остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, слегка блестящий, золотистый оттенок
Запах Ароматный, с нотами меда и цитрусов
Вкус Сладкий, медовый, с легкой кислинкой от апельсина
Консистенция Нежная, рассыпчатая, слегка липкая от меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 320 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 56 г
Оцените статью
Добавить комментарий