Десерт Мечта ТТК_12500

Десертысладкое

Десерт "Мечта" - это легкий и воздушный ягодный суфле, способный подарить незабываемые вкусовые ощущения. Сочетание натуральных ягод, нежного желатина и легкой сладости создают гармоничное угощение, которое украсит любой стол. Идеально подходит для тех, кто хочет насладиться чем-то особенным, оставаясь при этом в рамках здорового питания.

Технико-технологическая карта Десерт Мечта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Мечта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Ягода (замороженные) 200 200
Сахарная пудра 100 100
Желатин (бастрорастворимый) 15 15
Лимон 1/2 шт. не указано

Технология приготовления

Разморозьте ягоды, не сливая сок. С помощью блендера превратите ягоды с соком в пюре. Далее добавьте желатин, тщательно перемешайте и дайте ему настояться несколько минут. Затем положите сахарную пудру и сок лимона, снова хорошо перемешайте. Нагрейте массу на небольшом огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Охладите до комнатной температуры и взбивайте на высокой скорости 5-7 минут до увеличения объема и загустения. Подготовьте форму, застелив ее бумагой для выпечки, выложите ягодную массу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Как только масса застынет, переверните форму на поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и аккуратно снимите бумагу. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежное, легкое суфле с ярким ягодным цветом
Запах Сладкий, интенсивный ягодный аромат
Вкус Сбалансированный, сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Нежная, воздушная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов ≤ 1*10^3 КОЕ/г
Плесневые грибы ≤ 1*10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии ≤ 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 196 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий