Десерт «Маскарад» ТТК_6123

Десертыновогодние блюда

Десерт "Маскарад" представляет собой яркое и вкусное угощение, идеально подходящее для праздничного стола. Это лакомство включает в себя морозный крем, украшенный солнечными фруктами и ароматным кокосом, что создает неповторимое сочетание вкусов и текстур. Простота в приготовлении делает этот десерт доступным даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Десерт "Маскарад"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Маскарад", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мороженое (Обычное белое в вафельных стаканчиках) 200 180
Курага 50 45
Чернослив 50 45
Кокос 30 25
Лимон 50 30
Сахарная пудра 50 50

Технология приготовления

Сначала подготовьте креманки, обмакивая их края в лимонном соке, а затем в сахарной пудре, чтобы создать "иней". Далее нарежьте мороженое кружочками и выложите в подготовленную креманку. Фрукты – курагу, чернослив и кокос – нарезаем кубиками и раскладываем сверху мороженого. Готовый десерт ставим в холодильник перед подачей, добавив в качестве украшения новогодний подарок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий и привлекательный, с разнообразными фруктовыми акцентами
Запах Свежий, с ароматом лимона и кокоса
Вкус Сладкий с легкой кислинкой лимона и сладостью сушеных фруктов
Консистенция Нежное мороженое с воздушным покрытием из фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая бактериальная обсемененность, КОЕ/г Не более 1х10^4
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Энергетическая ценность, ккал 250
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 38
Оцените статью
Добавить комментарий