Десерт "Маскарад" представляет собой яркое и вкусное угощение, идеально подходящее для праздничного стола. Это лакомство включает в себя морозный крем, украшенный солнечными фруктами и ароматным кокосом, что создает неповторимое сочетание вкусов и текстур. Простота в приготовлении делает этот десерт доступным даже для начинающих кулинаров.
Технико-технологическая карта Десерт "Маскарад"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Маскарад", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Мороженое (Обычное белое в вафельных стаканчиках) | 200 | 180 |
Курага | 50 | 45 |
Чернослив | 50 | 45 |
Кокос | 30 | 25 |
Лимон | 50 | 30 |
Сахарная пудра | 50 | 50 |
Технология приготовления
Сначала подготовьте креманки, обмакивая их края в лимонном соке, а затем в сахарной пудре, чтобы создать "иней". Далее нарежьте мороженое кружочками и выложите в подготовленную креманку. Фрукты – курагу, чернослив и кокос – нарезаем кубиками и раскладываем сверху мороженого. Готовый десерт ставим в холодильник перед подачей, добавив в качестве украшения новогодний подарок.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Яркий и привлекательный, с разнообразными фруктовыми акцентами |
Запах | Свежий, с ароматом лимона и кокоса |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой лимона и сладостью сушеных фруктов |
Консистенция | Нежное мороженое с воздушным покрытием из фруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общая бактериальная обсемененность, КОЕ/г | Не более 1х10^4 |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Энергетическая ценность, ккал | 250 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 38 |