Десерт Маме ТТК_1649

ДесертыСладкие блюда

Десерт "Маме" — это легкий и красивый десерт, состоящий из свежих ягод, желе и сливок. Он станет отличным завершением любого праздника и порадует ваших близких. Приготовление блюда занимает всего 40 минут, а результат приятно удивит своим вкусом и разнообразием текстур.

Технико-технологическая карта Десерт Маме

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Маме, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 250 250
Сахар 50 50
Желатин 10 10
Пудинг (1 пакет) 150 150
Молоко 650 650
Желе (1 пакет) 100 100
Киви 100 100
Сливки (1 пакет) 150 150

Технология приготовления

Для начала, подготовьте клубнику, измельчив её в блендере. Если у вас замороженная клубника, разморозьте её и добавьте сахар для сладости. Далее, залейте желатин кипяченой водой и дайте ему набухнуть, а потом растворите его на водяной бане. Соедините клубничное пюре с желатином и прогрейте на водяной бане, после чего разливайте смесь по формам и поставьте в холодильник для застывания. Приготовьте пудинг, комбинируя порошок с молоком, и разлейте по формам, оставляя в холоде для застывания. Затем подготовьте желе по инструкции на упаковке, добавляя нарезанный киви. И наконец, взбейте сливки с холодным молоком и украсьте десерт перед подачей. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркий, многоцветный слой с ягодами и желе
Запах Свежий фруктовый аромат с нотами сливок
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, освежающий
Консистенция Легкая, нежная, с варьированием текстур (желе, пудинг, сливки)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 1/1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г продукта
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий