Десерт «Малаби» ТТК_3652

Десерты

Десерт "Малаби" – это нежная и воздушная сладость, созданная на основе молока и сливок с добавлением крахмала, которая имеет множество вариантов подачи. Этот десерт прекрасно дополнит ваш ресторанный меню и порадует гостей своей легкостью и привлекательным вкусом.

Технико-технологическая карта Десерт "Малаби"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Малаби", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 1000 1000
Крахмал 85 85
Ванильный сахар 10 10
Сливки (жирные) 250 250
Сахар 100 100

Технология приготовления

  1. В одну емкость налейте 1 стакан молока, добавьте крахмал и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
  2. В кастрюльку вылейте оставшееся молоко, сливки и сахар, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
  3. Постепенно влейте крахмальное молоко в кипящую массу, непрерывно помешивая.
  4. Смесь держите на слабом огне до загустения, это произойдет довольно быстро.
  5. Снимите с огня и разлейте по креманкам.
  6. Отправьте в холодильник на 3-4 часа, после чего десерт готов к подаче.
  7. Для подачи можно использовать соусы из свежих или замороженных фруктов, мед, орехи или корицу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная, гладкая поверхность в креманках Молочно-белый Гладкая, однородная, кремообразная Сладкий, ванильный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Молоко 1000 620 32 32 47
Крахмал 85 320 0 0 85
Ванильный сахар 10 40 0 0 10
Сливки 250 800 4 80 4
Сахар 100 400 0 0 100
Оцените статью
Добавить комментарий