Десерт Кусочки лета в мороженом ТТК_3238

Десертыхолодные блюда

Десерт "Кусочки лета в мороженом" — это освежающее лакомство, которое сочетает в себе нежное мороженое и разнообразные фрукты. Идеально подходит для жарких летних дней и станет изюминкой любого стола. Насыщенный вкус фруктов и кремовая текстура делают этот десерт не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Десерт Кусочки лета в мороженом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Кусочки лета в мороженом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Мороженое 300 300
Груша 150 100
Мандарин 120 80
Банан 140 100
Киви 100 70
Сметана 30 30
Молоко сгущенное 40 40

Технология приготовления

  1. Тщательно вымойте все фрукты.
  2. Нарежьте фрукты мелким кубиком.
  3. Выложите мороженое в глубокую тарелку и размягчите вилкой.
  4. В отдельной тарелке смешайте сметану с сгущенным молоком.
  5. Подготовьте высокий фужер или другую подходящую ёмкость для десерта.
  6. Выкладывайте слоями фрукты и мороженое в выбранную ёмкость в любом порядке, по вашему желанию.
  7. Не доходя до верхнего края на 1.5-2 см, залейте десерт смесью сметаны и сгущенки.
  8. Украсить верх десерта оставшимися фруктами.
  9. Поставьте готовое лакомство в морозильник на 20 минут для закрепления.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Атрактивная подача с яркими слоями фруктов. Яркие, насыщенные цвета: зеленый, желтый, оранжевый. Нежная кремовая текстура мороженого и сочность фруктов. Свежий фруктовый аромат, сладкий вкус с легкой кислинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1 000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиенты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Мороженое 3 10 25 210
Груша 0.5 0.2 14 57
Мандарин 1 0.3 9 40
Банан 1.2 0.3 23 89
Киви 0.5 0.4 14 60
Сметана 1.3 10 1.7 98
Молоко сгущенное 1.5 1.5 21.5 140
Оцените статью
Добавить комментарий