Десерт-крем Нежность — это легкий и воздушный десерт, который сочетает в себе сливочную сметану, свежие яблоки и аппетитный шоколад. Он отлично подходит для любого торжества и порадует вас и ваших гостей неповторимым вкусом и эстетическим видом.
Технико-технологическая карта Десерт-крем Нежность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт-крем Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сметана | 500 | 500 |
Сахар (или пудра) | 50 | 50 |
Шоколад молочный | 50 | 50 |
Яблоко | 300 | 300 |
Желатин | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать на 10 минут.
- Ставим желатин на паровую баню для растворения.
- Натираем шоколад на мелкой терке.
- Терем яблоки на мелкой терке.
- Взбиваем сметану с сахаром до получения однородной массы.
- Добавляем натертый шоколад и яблоки в взбитую сметану и перемешиваем.
- Растворившийся желатин снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в крем, помешивая его.
- Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Разливаем десерт по креманкам и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Подается в креманках, аккуратный. | Светло-кремовый с шоколадными вкраплениями. | Воздушный и нежный. | Сладкий, с ароматом яблок и шоколада. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 3 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 18 г |