Десерт-крем Нежность ТТК_12488

ДесертыСладкие блюда

Десерт-крем Нежность — это легкий и воздушный десерт, который сочетает в себе сливочную сметану, свежие яблоки и аппетитный шоколад. Он отлично подходит для любого торжества и порадует вас и ваших гостей неповторимым вкусом и эстетическим видом.

Технико-технологическая карта Десерт-крем Нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт-крем Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 500 500
Сахар (или пудра) 50 50
Шоколад молочный 50 50
Яблоко 300 300
Желатин 15 15

Технология приготовления

  1. Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать на 10 минут.
  2. Ставим желатин на паровую баню для растворения.
  3. Натираем шоколад на мелкой терке.
  4. Терем яблоки на мелкой терке.
  5. Взбиваем сметану с сахаром до получения однородной массы.
  6. Добавляем натертый шоколад и яблоки в взбитую сметану и перемешиваем.
  7. Растворившийся желатин снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в крем, помешивая его.
  8. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  9. Разливаем десерт по креманкам и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подается в креманках, аккуратный. Светло-кремовый с шоколадными вкраплениями. Воздушный и нежный. Сладкий, с ароматом яблок и шоколада.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий