Десерт «Кофе со сливками» ТТК_2524

Десертыкофе

Данная технологическая карта предназначена для помощи в составлении и приготовлении десерта "Кофе со сливками". В ней представлены все необходимые сведения, включая список ингредиентов, их вес в виде брутто и нетто, технологию приготовления, органолептические и микробиологические характеристики, пищевая ценность и метки для блюда.

Технико-технологическая карта Десерт "Кофе со сливками"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Кофе со сливками", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Сливки (10%) 100 100
Сок ягодный 100 100
Кофе натуральный 100 100
Сахарная пудра (неполных) 3 3
Желатин 15 15
Ванильный сахар (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Разделите желатин на три части и замочите каждую в кофе, сливках и соке.
  2. Когда желатин набухнет, нагрейте каждую из жидкостей до полного растворения желатина.
  3. Добавьте сахарную пудру в сливки и немного ванилина.
  4. Наливайте слоями в креманки или бокалы, сначала сок, затем кофе, и сливки.
  5. После каждого слоя, заливайте емкость в холодильник для застывания.
  6. Посыпьте готовый десерт тертым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические параметры Значение
Вкус Кофевой и сливочный
Мука Слабо выраженная
Аромат Крепкий кофевой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Bacillus subtilis Недопустимое количество
Staphylococcus aureus Недопустимое количество
Escherichia coli Недопустимое количество

Пищевая ценность

Белки, г 1.5
Жиры, г 3.5
Углеводы, г 25
Sugars (g) 15
Fiber (g) 1
Оцените статью
Добавить комментарий