Данная технологическая карта предназначена для помощи в составлении и приготовлении десерта "Кофе со сливками". В ней представлены все необходимые сведения, включая список ингредиентов, их вес в виде брутто и нетто, технологию приготовления, органолептические и микробиологические характеристики, пищевая ценность и метки для блюда.
Технико-технологическая карта Десерт "Кофе со сливками"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Кофе со сливками", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Сливки (10%) | 100 | 100 |
Сок ягодный | 100 | 100 |
Кофе натуральный | 100 | 100 |
Сахарная пудра (неполных) | 3 | 3 |
Желатин | 15 | 15 |
Ванильный сахар (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Разделите желатин на три части и замочите каждую в кофе, сливках и соке.
- Когда желатин набухнет, нагрейте каждую из жидкостей до полного растворения желатина.
- Добавьте сахарную пудру в сливки и немного ванилина.
- Наливайте слоями в креманки или бокалы, сначала сок, затем кофе, и сливки.
- После каждого слоя, заливайте емкость в холодильник для застывания.
- Посыпьте готовый десерт тертым шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические параметры | Значение |
Вкус | Кофевой и сливочный |
Мука | Слабо выраженная |
Аромат | Крепкий кофевой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Bacillus subtilis | Недопустимое количество |
Staphylococcus aureus | Недопустимое количество |
Escherichia coli | Недопустимое количество |
Пищевая ценность
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 3.5 |
Углеводы, г | 25 |
Sugars (g) | 15 |
Fiber (g) | 1 |