Десерт клубнично-сметанный ТТК_4745

ДесертыХолодные закуски

Десерт клубнично-сметанный — это нежный и вкусный сладкий продукт, который отлично подходит для завершения любого приема пищи. Соединение сметаны и сгущенного молока создает кремовую текстуру, а клубника придает свежесть и яркость. Этот десерт станет отличным угощением как для взрослых, так и для детей.

Технико-технологическая карта Десерт клубнично-сметанный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт клубнично-сметанный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 800 800
Молоко сгущенное 400 360
Печенье 200 180
Желатин (быстрорастворимый) 20 20
Клубника 400 400

Технология приготовления

  1. Развести желатин согласно инструкции на упаковке.
  2. В отдельной емкости взбить сметану со сгущенным молоком до однородной массы.
  3. Измельчить печенье и равномерно выложить его на дно разъемной формы.
  4. Добавить разведенный желатин к сметанно-молочной смеси и аккуратно перемешать.
  5. Выливать полученную массу в форму, где находится печенье.
  6. Сверху смеси разместить свежую клубнику.
  7. Убрать десерт в холодильник на несколько часов для застывания.
  8. После застывания аккуратно вынуть десерт из формы и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная кремовая текстура, сверху украшена клубникой Яркий розовый и белый цвета Мягкая, желеобразная Сладкий, с ароматом свежей клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г десерта 130 2.5 6.0 18.0
Оцените статью
Добавить комментарий