Десерт Клубнично-шоколадный рай ТТК_1267

ДесертыКондитерские изделия

Десерт Клубнично-шоколадный рай представляет собой изысканное сочетание свежих клубник и темного шоколада. Это гармоничное блюдо идеально подходит для завершения любого обеда или ужина, радуя не только вкусом, но и визуальным оформлением. Быстрое в приготовлении, оно станет любимым лакомством для всех сладкоежек.

Технико-технологическая карта Десерт Клубнично-шоколадный рай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Клубнично-шоколадный рай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клубника (большие) 160 150
Сливки 100 100
Шоколад темный 80 80
Мята (свежая, для украшения) 10 10
Орехи грецкие (толченые) 20 20

Технология приготовления

  1. Растопить шоколад на паровой бане до полного растворения, перемешивая для однородной массы.
  2. Пока шоколад плавится, очистить и промыть клубнику, нарезать кубиками, оставив 3 пластинки для украшения.
  3. Разложить нарезанную клубнику по стаканчикам или формам.
  4. Приготовить кондитерский мешок из пергамента, наполнить 2-3 чайными ложками растопленного шоколада и выдавить сеточку на пергамент.
  5. Поместить шоколадную сеточку в морозильник.
  6. Взбить сливки миксером до стабилизации.
  7. В растопленный шоколад добавить 2 чайные ложки сливок, перемешать, затем добавить оставшиеся сливки и снова тщательно перемешать.
  8. Залить клубнику шоколадной массой, не полностью, затем посыпать толчеными орехами и долить шоколад.
  9. Украсить десерт мятой, шоколадной сеточкой и нарезанными пластинками клубники перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кубики клубники с шоколадом и украшением Красный, интенсивный шоколадный Кремообразная консистенция с кусочками клубники Сладкий, с нотками шоколада и свежести мяты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 3
Жиры, г 20
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий