Десерт Каменистая дорога ТТК_11424

ДесертыКондитерские изделия

Десерт "Каменистая дорога" - это сладкое лакомство с насыщенным вкусом и интересной текстурой, которое сочетает в себе белый шоколад, различные орехи и сухофрукты. Изготовленный по простому и увлекательному рецепту, этот десерт отлично подходит для чая или кофе. Его оригинальный вид и необычное сочетание ингредиентов порадуют ваших гостей и близких.

Технико-технологическая карта Десерт Каменистая дорога

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Каменистая дорога, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад белый 90 90
Миндаль 15 шт около 20
Фундук 15 шт около 20
Фисташки 15 шт около 20
Изюм 15 шт около 20
Вишня (вяленая) 10 шт около 20
Маршмеллоу по вкусу около 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для десерта.
  2. Замочите миндаль в кипятке на 15 минут, затем снимите шкурку.
  3. Подсушите фундук в микроволновой печи и очистите от коричневой кожицы.
  4. Промойте и обсушите изюм и вяленую вишню.
  5. Очистите фисташки.
  6. Поломайте плитку белого шоколада на кусочки и растопите в микроволновке, следя, чтобы шоколад не пригорел (включайте на 30-40 секунд несколько раз).
  7. Распределите растопленный шоколад по формам и быстро перемешайте с орехами, уплотняя смесь.
  8. Маленькие кусочки маршмеллоу вдавите в десерт перед тем, как отправить формы в холодильник.
  9. Поставьте формы с десертом в холодильник на минимум 2 часа для застывания.
  10. Когда десерт застынет, нарежьте его на кусочки перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Приглядная композиция, нарезка на кусочки Розовый (белый шоколад с клубничным вкусом) Плотная, горьковато-сладкая текстура Сладкий, с нотами орехов и фруктового аромата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 4
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий