Десерт из сметаны и ягод ТТК_2872

Десерты

Десерт из сметаны и ягод - это не просто блюдо, это ощущение расслабления и уюта. Этот десерт сочетает в себе сладкий вкус сметаны и ягод с нежностью и яркостью ягод.

Технико-технологическая карта Десерт из сметаны и ягод

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из сметаны и ягод, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 400 360
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) 250 225
Желатин 15 13
Киви 2 шт 180
Малина по вкусу
Вода 150 мл 150
Шоколад темный 100 г 90

Технология приготовления

  1. Приготовите необходимые продукты.
  2. Замочите желатин в холодной воде до набухания.
  3. Нагрейте до растворения желатина, но не до кипятить.
  4. Очистите и нарежте киви кубиками, разложите по бокалам, сверху выложите малину.
  5. Смешайте сахар со сметаной и взбивайте миксером до растворения сахара.
  6. Вливайте остывший растворённый желатин.
  7. Хорошо взбивайте.
  8. Разливайте сметану в бокалы с фруктами и ягодами.
  9. Убрать в холодильник для застывания желе.
  10. Посыпайте шоколад наверх желе.
  11. Украсить ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Желто-синий с тенью ягод Синий-зеленый Слабое течение, образование крошек Сладкий, яркий вкус с мягким загадочностью ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено <100 Не найдено Не найдено Не найдено Не найдено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сметана 236 5 14 24
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) 387 0 0 102
Желатин 245 0 0 56
Киви 16 0 0 1
Малина 80 0 0 19
Шоколад темный 538 6 44 35
Оцените статью
Добавить комментарий