Десерт из сливочного сыра с персиками ТТК_1563

ДесертыСырные блюда

Десерт из сливочного сыра с персиками – это вкусное и освежающее угощение, которое поражает своей текстурой и сочетанием вкусов. Легкий и воздушный крем из маскарпоне и сливок гармонично сочетается с нежными кусочками персиков, создавая неповторимый десерт для любого случая.

Технико-технологическая карта Десерт из сливочного сыра с персиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из сливочного сыра с персиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маскарпоне500500
Молоко сгущенное (с сахаром)200200
Сливки (не менее 33% жирности)500500
Печенье (савоярди)6 шт.200
Персик (очищенный от шкурки и косточки)200200
Сахар тростниковый (нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль)4040
Желатин2020
Вода500500
Сахарная пудра4040
Загуститель для сливок (на 200 мл сливок)1 пакет1 пакет

Технология приготовления

  1. Очищенные персики нарезать небольшими кубиками.
  2. В 400 мл воды растворить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить персики в кипящий сироп и варить на медленном огне 5 минут.
  4. С охладившимися персиками отцеживать, сохранив сироп для пропитки печенья.
  5. Смешать маскарпоне и сгущенное молоко до однородности.
  6. Взбить 300 мл сливок до пиков и аккуратно соединить с предыдущей смесью.
  7. Желатин замочить в 100 мл холодной воды и растворить, не давая закипеть.
  8. Добавить растопленный желатин в сливочную массу и перемешать аккуратно.
  9. Застелить форму пленкой и выложить треть смеси, затем выкладывать печенье, пропитанное сиропом, и персики слоями.
  10. Повторить слои, завершая верхним слоем массы.
  11. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на минимум 6 часов.
  12. Перед подачей взбить оставшиеся сливки и украсить десерт по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный десерт с гарниром Кремовый с яркими кусочками персиков Воздушный, однородный Сладкий, с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружены Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Не обнаружены

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории350 ккал
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий