Данный десерт изготовлен из манной каши, молока, сахара, специй и желатина. Он отличается нежным вкусом и приятной текстурой.
Технико-технологическая карта Десерт из манной каши
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из манной каши, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Крупа манная | 90 г | 90 г |
Вода | 450 мл | 450 мл |
Молоко | 450 мл | 450 мл |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Куркума | 1 щепот. | 1 щепот. |
Ванилин | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Желатин | 40 г | 40 г |
Технология приготовления
Сначала сварите манную кашу на молоке и воде, добавьте сахар, соль, ванилин и куркуму. Растворите желатин в горячей воде и добавьте в кашу. Затем разлейте кашу в креманки и охладите. Подавайте с яблочно-брусничным пюре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Нежный |
Вкус | Приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 30 г |