Десерт из манной каши ТТК_14759

Десертыкаши

Данный десерт изготовлен из манной каши, молока, сахара, специй и желатина. Он отличается нежным вкусом и приятной текстурой.

Технико-технологическая карта Десерт из манной каши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из манной каши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Крупа манная90 г90 г
Вода450 мл450 мл
Молоко450 мл450 мл
Сахар тростниковый3 ст. л.3 ст. л.
Соль1 ч. л.1 ч. л.
Куркума1 щепот.1 щепот.
Ванилин1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Желатин40 г40 г

Технология приготовления

Сначала сварите манную кашу на молоке и воде, добавьте сахар, соль, ванилин и куркуму. Растворите желатин в горячей воде и добавьте в кашу. Затем разлейте кашу в креманки и охладите. Подавайте с яблочно-брусничным пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежный
ВкусПриятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий