Десерт из консервированных персиков ТТК_10316

Десерты

Десерт из консервированных персиков - это нежное и легкое лакомство, идеально подходящее для завершения любого приема пищи. Его основой являются персики в сиропе, которые прекрасно дополняются легким муссом из яичных белков и сливок. Этот десерт способен порадовать как взрослых, так и детей своей необычной текстурой и сладким вкусом.

Технико-технологическая карта Десерт из консервированных персиков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из консервированных персиков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Персик (из компота или консервированный в сиропе) 2 2
Сироп персиковый (от компота) 255 255
Сахар 25 25
Желатин 10 10
Белок яичный 2 2
Сливки (33-35% жирности) 150 150

Технология приготовления

Для приготовления десерта сначала взбиваем яичные белки до легкой пены в большой миске. В 175 мл сиропа добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Постепенно, при непрерывном взбивании белков, вливаем горячий сироп. В отдельной посуде заливаем желатин 80 мл сиропа для набухания, затем растворяем его, следя за тем, чтобы не довести до кипения. Постепенно вводим раствор желатина в белковую массу, взбивая до мягких пиков. Взбиваем сливки и аккуратно смешиваем их с белковой массой. Персики размять и чередуя, выкладываем в порционные формы с муссом. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный мусс с кусочками персиков, аккуратно уложенный в порционные креманки.
Запах Сладкий, фруктовый, с нотами сливок.
Вкус Сочетание сладости персиков и легкой сливочной нотки.
Консистенция Нежная, легкая с воздушной текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Колонообразующие бактерии Не более 10^3 КОЕ/г
Грибы плесени Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 110 ккал
Белки 2.5 г
Жиры 6 г
Углеводы 13 г
Оцените статью
Добавить комментарий