Десерт из какао ТТК_2859

Десертышоколад

Данная технологическая карта предназначена для создания десерта из какао, который является вкусным и высококачественным блюдом. Этот продукт обладает густой и выразительной текстурой, а также удивительным вкусом шоколада. Блюдо можно готовить в мультиварке или на плите, используя различные ингредиенты, чтобы достичь идеального результата.

Технико-технологическая карта Десерт из какао

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт из какао, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 0.5 л 500 г
Какао-порошок 5 ст. л. 50 г
Сахар коричневый 2 ст. л. 20 г
Масло сливочное 50 г 50 г
Крахмал картофельный 2 ч. л. 200 г

Технология приготовления

  1. В чашу (кастрюльку) вылить 300 мл молока и положить масло.
  2. В миску - какао, 200 мл молока, крахмал, сахар.
  3. Акцент на сахар, если он белый - его можно добавить или в молоко с маслом, или в миску с какао - разницы нет. Коричневый лучше добавить с какао (чтобы меньше кипел).
  4. Чашу установить в мультиварке, включить или Жарку (Выпечку), или мультиповар 105 градусов. Крышка открыта.
  5. Кастрюльку просто поставить на огонь.
  6. Пока молоко закипает, в миске размешать какао. Проще это сделать венчиком.
  7. Когда молоко с маслом закипело, помешивая, вылить смесь с какао. И продолжать помешивать, пока крахмал заварится. Выключить.
  8. Готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой, шоколадный Черный Тяжелоплавная Шоколадный, густой, с аромами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Молоко 400 30 35 25
Какао-порошок 400 0 0 100
Сахар коричневый 400 0 0 100
Масло сливочное 800 0 100 0
Крахмал картофельный 35 0 0 10
Оцените статью
Добавить комментарий