Десерт «Грушово-манговое чудо» ТТК_9462

ДесертыФруктовые блюда

Десерт "Грушово-манговое чудо" представляет собой освежающий и легкий сладкий блюдо, которое сочетает в себе нежный творог, спелые груши и экзотический манго. Он не только порадует глаз, но и станет отличным угощением для всех любителей фруктовых десертов.

Технико-технологическая карта Десерт "Грушово-манговое чудо"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Грушово-манговое чудо", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Груша 400 300
Творог 250 250
Манго (сок, с мякотью) 100 100
Сметана 120 120
Ванильный сахар 5 5
Мята 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты: груши, творог, манговый сок, сметану и ванильный сахар.
  2. В глубокой чаше взбейте творог, сметану, ванильный сахар и манговый сок до получения однородной массы.
  3. Очищенные груши нарежьте кубиками.
  4. Добавьте нарезанные груши в творожную массу и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите полученную смесь в бокалы.
  6. Посыпьте десерт сухой мятой и украсьте свежими листьями мяты перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подается в прозрачных бокалах с слоем груши на дне Кремовый с желтыми вкраплениями Нежная, воздушная Сладкий, фруктовый, с ароматом мяты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий