Десерт "Грушово-манговое чудо" представляет собой освежающий и легкий сладкий блюдо, которое сочетает в себе нежный творог, спелые груши и экзотический манго. Он не только порадует глаз, но и станет отличным угощением для всех любителей фруктовых десертов.
Технико-технологическая карта Десерт "Грушово-манговое чудо"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Грушово-манговое чудо", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Груша | 400 | 300 |
Творог | 250 | 250 |
Манго (сок, с мякотью) | 100 | 100 |
Сметана | 120 | 120 |
Ванильный сахар | 5 | 5 |
Мята | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Приготовьте все ингредиенты: груши, творог, манговый сок, сметану и ванильный сахар.
- В глубокой чаше взбейте творог, сметану, ванильный сахар и манговый сок до получения однородной массы.
- Очищенные груши нарежьте кубиками.
- Добавьте нарезанные груши в творожную массу и аккуратно перемешайте.
- Выложите полученную смесь в бокалы.
- Посыпьте десерт сухой мятой и украсьте свежими листьями мяты перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Подается в прозрачных бокалах с слоем груши на дне | Кремовый с желтыми вкраплениями | Нежная, воздушная | Сладкий, фруктовый, с ароматом мяты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 20 г |