Десерт Елочные шары ТТК_11966

ДесертыКондитерские изделия

Десерт "Елочные шары" - это изысканное лакомство, которое станет прекрасным дополнением к новогоднему столу. Он сочетает в себе яркий шоколадный вкус и оригинальную форму, напоминающую рождественский декор. Этот десерт порадует не только детей, но и взрослых, добавив праздничное настроение на ваш стол.

Технико-технологическая карта Десерт Елочные шары

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Елочные шары, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад белый (для шаров) 100 100
Шоколад темный (в крем) 300 300
Сливки (жирные, в крем) 250 250
Коньяк (или бренди) 4 ст. л. 60
Кофе растворимый 2 ст. л. 30
Ванилин по вкусу по вкусу
Ириски 6 шт. 60

Технология приготовления

  1. Растопить белый шоколад на водяной бане.
  2. Тонким слоем смазать им форму (молд) и поставить в морозилку на 2 минуты.
  3. Повторить процесс смазывания еще 2 раза.
  4. Осторожно ударить молд по столу, чтобы полусферы выпали.
  5. При желании, нанести на поверхность формы пищевой краситель, разведенный в спирте.
  6. Соединить полусферы, расплавив грани на разогретой тарелке в микроволновке, аккуратно соединить их, надев перчатки.
  7. Сделать отверстие в шарах с помощью разогретого наконечника для украшения.
  8. Разогреть ириски в микроволновке 1 минуту и сформировать из них шапочки.
  9. Пока они теплые, сделать отверстие и просунуть ленточки.
  10. Разрисовать шары пищевым красителем, разбавленным в спирте.
  11. Приготовить крем ганаш: довести сливки до кипения, залить ими темный шоколад, добавить кофе, коньяк и ванилин.
  12. Дать остыть, а потом взбить миксером.
  13. Заполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить его через отверстие в шары.
  14. Кремом приклеить шапочку к шарам и поставить в холодильник.
  15. По окончании охлаждения выложить десерт на блюдо и подавать. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шары в форме елочных игрушек Белый, темный, разнообразные оттенки Нежная поверхность, кремовая начинка Шоколадный, с нотами коньяка и кофе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 400
Белки, г 5
Жиры, г 30
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий