Десерт для взрослых ТТК_3645

Десерты

Десерт для взрослых — это изысканное сочетание нежного желе с фруктовыми нотами, приведенное в гармонию благодаря добавлению бренди. Это блюдо станет прекрасным завершением любого обеда или ужина, привнося в ваш стол нотку утонченности и оригинальности.

Технико-технологическая карта Десерт для взрослых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт для взрослых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 200 200
Ванилин пару щепоток по вкусу
Сахар 30 30
Желатин 8 8
Вода (кипяченая холодная) 125 125
Бренди 50 50
Мандарин 1 шт. 1 шт.
Компот (вишневый) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: молоко, бренди, вишневый компот, желатин, сахар, мандарин, воду, ванилин.
  2. Разрежьте мандарин и выжмите сок. Процедите готовый сок.
  3. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем прогрейте до полного растворения кристаллов, не доводя до кипения.
  4. К растворенному желатину добавьте воду, сахар и ванилин. Разделите смесь на три равные части.
  5. В первую часть добавьте вишневый компот и залейте в форму, охладите.
  6. Во вторую часть добавьте остывшее молоко и залейте вторым слоем в ту же форму, охладите.
  7. В третью часть добавьте мандариновый сок и бренди. Залейте в ту же форму третьим слоем и охладите.
  8. Дождитесь, пока десерт полностью застынет. Желатин готов! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойное желе с фруктами Разнообразные оттенки - белый, красный, оранжевый Нежная, желеобразная Сладкий вкус с фруктовыми нотами, легкий аромат бренди

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калории, ккал
Белки 4.2 17
Жиры 3.5 31
Углеводы 27 108
Оцените статью
Добавить комментарий