Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом ТТК_9403

ДесертыСладкие блюдаэкзотическая кухня

Десерт «Чунга-Чанга» — это удивительное блюдо, которое объединяет в себе нежный кокосовый йогурт и ароматные карамелизированные фрукты. Этот десерт не только порадует своей вкусовой палитрой, но и станет ярким акцентом любого праздничного стола. Приготовьте его для ваших гостей и насладитесь вкусом экзотики с легкостью!

Технико-технологическая карта Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Йогурт Молоко 800 800
Сливки кокосовые 200 200
Сахар 10 8
Стружка кокосовая 15 10
Закваска (йогуртовая от Oursson) 3 3
Десерт Банан 250 200
Манго 250 200
Стружка кокосовая (кокосовые кранчи) 30 25
Масло сливочное 10 10
Ягода (по вашему вкусу) 100 100
Карри 1 1
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

  1. Измельчите кокосовую стружку в кофемолке до мелкой консистенции.
  2. В кастрюле совместите молоко с кокосовыми сливками, добавьте 2 чайные ложки сахара и кокосовую стружку, затем нагрейте смесь до 25 градусов.
  3. Всыпьте закваску Oursson в молочную смесь и тщательно перемешайте до полного растворения.
  4. Разлейте получившуюся йогуртную массу по порционным ёмкостям объемом 200 мл и оставьте на ферментацию на 8-9 часов в йогуртнице или другом подходящем устройстве.
  5. Для подготовки манго протрите его через сито, добавьте лимонный сок и щепотку карри, перемешайте и разложите по креманкам.
  6. На сковороде растопите сахар и сливочное масло, добавьте нарезанные кружочками бананы и обжаривайте до золотистой карамели.
  7. Разложите карамелизированные бананы по креманкам.
  8. В остатках карамели обжарьте кокосовые кранчи до появления аромата.
  9. На бананы аккуратно выложите йогурт, не перемешивая его, а просто перевернув баночку.
  10. Сверху посыпьте кокосовыми кранчами и украсьте свежими ягодами по вкусу.
  11. Охладите десерт не менее 30 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая цветовая гамма, слои йогурта, фруктов и кокосовой стружки.
Аромат Ароматы кокоса, манго и карамелизованных бананов.
Вкус Нежный кокосовый вкус с нотами сладости от фруктов и легкой пикантности от карри.
Консистенция Нежная, кремовая текстура йогурта с кусочками фруктов и хрустящими кранчами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует норме
Коли-формные бактерии Отсутствуют Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г Соответствует норме
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 3
Жиры, г 7
Углеводы, г 21
Оцените статью
Добавить комментарий