Десерт «Черника под мультипудингом» ТТК_14956

ДесертыКулинарияРецепты

Десерт "Черника под мультипудингом" - это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежный йогурт, свежую чернику и ароматный пудинг. Приготовление этого десерта займет всего 60 минут, и вы получите 5 порций великолепного угощения.

Технико-технологическая карта Десерт "Черника под мультипудингом"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Черника под мультипудингом", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Йогурт черничный (1,5%)480 г480 г
Желатин быстрорастворимый15 г15 г
Черника-по вкусу
Пудинг ванильный-1 пач.
Сок мультифруктовый0,5 л0,5 л
Вода кипяченая горячая-4 ст. л.
Сахарная пудра-1 ст. л.

Технология приготовления

Желатин растворить в горячей воде, добавить йогурт, перемешать. Добавить сахарную пудру. Добавить чернику в йогуртовую массу. Залить в формы и поставить в холодильник. Приготовить мультипудинг, разложить его на застывший йогуртовый слой. Охладить и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветМногоцветный
ВкусСладкий, фруктовый
АроматНежный, ванильный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
Плесневые грибыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий