Десерт "Черника под мультипудингом" - это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежный йогурт, свежую чернику и ароматный пудинг. Приготовление этого десерта займет всего 60 минут, и вы получите 5 порций великолепного угощения.
Технико-технологическая карта Десерт "Черника под мультипудингом"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт "Черника под мультипудингом", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Йогурт черничный (1,5%) | 480 г | 480 г |
Желатин быстрорастворимый | 15 г | 15 г |
Черника | - | по вкусу |
Пудинг ванильный | - | 1 пач. |
Сок мультифруктовый | 0,5 л | 0,5 л |
Вода кипяченая горячая | - | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | - | 1 ст. л. |
Технология приготовления
Желатин растворить в горячей воде, добавить йогурт, перемешать. Добавить сахарную пудру. Добавить чернику в йогуртовую массу. Залить в формы и поставить в холодильник. Приготовить мультипудинг, разложить его на застывший йогуртовый слой. Охладить и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Многоцветный |
Вкус | Сладкий, фруктовый |
Аромат | Нежный, ванильный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Плесневые грибы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |