Десерт Божественная груша ТТК_3713

ДесертыКулинария

Десерт "Божественная груша" представляет собой восхитительное сочетание вареной груши в сладком сиропе, кофейной граниты и оригинальных конфет. Эта изысканная сладость не только радует глаз, но и удивляет вкусом. Угощение отлично подходит для завершения любого обеда и станет настоящим украшением праздничного стола.

Технико-технологическая карта Десерт Божественная груша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт Божественная груша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Груша 4 шт 400 г
Сахар 750 г 750 г
Вода 750 мл 750 г
Соевый соус (Kikkoman) 100 мл 100 г
Лимон 0,5 шт 50 г
Вода (кипяток) 150 мл 150 г
Саке (или сухое белое вино) 50 мл 50 г
Кофе растворимый (с горкой) 1 ч. л. 5 г
Сахар (для граниты) 1,5 ч. л. 7 г
Пористые конфеты 75 г 75 г
Мед 20 г 20 г
Вода (для пористых конфет) 15 мл 15 г
Сода 1/4 ч. л. 1 г

Технология приготовления

  1. Приготовление кофейной граниты. В кипятке растворите растворимый кофе и сахар, тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Влейте саке и перемешайте, затем перелите в контейнер и поставьте в морозильник.
  2. Каждые 30 минут доставайте контейнер и измельчайте образовавшуюся корку вилкой. Повторяйте процедуру еще 4-5 раз.
  3. Приготовление пористых конфет. Смешайте сахар, мед и воду, поставьте на небольшой огонь и доведите до полного растворения сахара. Уварите карамель до 150 градусов, добавьте соду, быстро перемешайте и перелите в контейнер для остывания.
  4. Подготовка груши. В отдельной кастрюле смешайте сахар, воду и соевый соус, доведите до кипения и варите 5 минут.
  5. Уменьшите огонь, добавьте груши и варите 25-30 минут, периодически их переворачивая. Затем дайте грушам полностью остыть в сиропе.
  6. Очистите груши и верните их в сироп, оставьте в холодильнике на 30 минут.
  7. Лимон нарежьте тонкими дольками, окуните в сироп и высушите в духовке или микроволновке.
  8. Соберите десерт: выложите груши на тарелку, налейте немного сиропа, добавьте пористые конфеты и кофейную граниту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетическая подача, яркие цвета Зеленоватые и золотистые тона Мягкая груша, легкие кристаллы граниты Сладкий, с легкой горчинкой кофе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Углеводы 32 г
Белки 1 г
Жиры 0 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий