Десерт А-ля сорбет ТТК_3272

Десерты

Сорбет – это освежающий десерт, который отлично подойдет для жарких дней. Он состоит из фруктов, йогурта и сахара, а также лимонного сока, который придаёт яркий вкус. Приготовление этого десерта не требует много времени и идеально подходит для семейного уютного ужина или встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Десерт А-ля сорбет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт А-ля сорбет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сок свежевыжатый (из 1/2 лимона) 50 50
Банан 120 100
Клубника 80 70
Йогурт 100 100
Сахар коричневый 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для десерта.
  2. Нарежьте клубнику и банан на небольшие кусочки.
  3. Выжмите сок из половины лимона и поместите его в чашку.
  4. Добавьте сахар в лимонный сок и тщательно перемешайте до растворения сахара.
  5. В рабочую чашу поместите нарезанные клубнику и банан.
  6. Добавьте йогурт и лимонный сок с сахаром в чашу с фруктами.
  7. Взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  8. Разложите полученную смесь по формочкам.
  9. Поместите формочки в морозильную камеру на 3-4 часа для замораживания.
  10. После завершения замораживания достаньте десерт и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Одна порция в формочке, гладкая поверхность. Яркий розовый цвет. Плотно замороженная текстура. Сладкий, освежающий фруктовый аромат с лимонными нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 3 1 34
Оцените статью
Добавить комментарий