Десерт А-ля Итонская мешанина ТТК_12015

Десерты
Десерт А-ля Итонская мешанина - это оригинальное и вкусное изделие, которое готовится с использованием йогурта, сахара, зефира и клубники.

Технико-технологическая карта Десерт А-ля Итонская мешанина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт А-ля Итонская мешанина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Йогурт (без добавок) 150 г 150 г
Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") - 30 г
Зефир - 60 г
Клубника 150 г 150 г

Технология приготовления

Для приготовления десерта берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль". Клубнику моем, очищаем от плодоножек, нарезаем произвольно на кусочки. Берём зефир, режем на кусочки. Холодный йогурт без добавок взбиваем с сахаром коричневым мелким от "Мистраль". Добавляем к взбитому йогурту порезанную клубнику и зефир, перемешиваем. Кладём в креманницы или бокалы, подаём сразу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Прелестный, аппетитный
Вкус Сладкий, свежий
Аромат Сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы Отсутствуют
Суммарное количество микроорганизмов 10^5 CFU/g

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 120 ккал/100 г
Белки 5 г/100 г
Жиры 0 г/100 г
Углеводы 25 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий