Десерт А-ля Итонская мешанина - это оригинальное и вкусное изделие, которое готовится с использованием йогурта, сахара, зефира и клубники.
Технико-технологическая карта Десерт А-ля Итонская мешанина
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Десерт А-ля Итонская мешанина, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Йогурт (без добавок) | 150 г | 150 г |
Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") | - | 30 г |
Зефир | - | 60 г |
Клубника | 150 г | 150 г |
Технология приготовления
Для приготовления десерта берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль". Клубнику моем, очищаем от плодоножек, нарезаем произвольно на кусочки. Берём зефир, режем на кусочки. Холодный йогурт без добавок взбиваем с сахаром коричневым мелким от "Мистраль". Добавляем к взбитому йогурту порезанную клубнику и зефир, перемешиваем. Кладём в креманницы или бокалы, подаём сразу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Прелестный, аппетитный |
Вкус | Сладкий, свежий |
Аромат | Сладковатый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | Отсутствуют |
Суммарное количество микроорганизмов | 10^5 CFU/g |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 120 ккал/100 г |
Белки | 5 г/100 г |
Жиры | 0 г/100 г |
Углеводы | 25 г/100 г |