Деревенский суп-рагу — это наваристое и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Оно сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус, благодаря свежим овощам и мясу. Его можно легко приготовить заранее и дать настояться, что делает его еще более вкусным.
Технико-технологическая карта Деревенский суп-рагу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Деревенский суп-рагу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясо | 500 | 500 |
Картофель | 500 | 500 |
Морковь | 100 | 70 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Перец черный (горошком) | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Приправа | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Подготовьте мясо, нарезав его на небольшие кусочки.
- Выложите мясо в жаропрочный горшочек и посыпьте приправами и солью.
- Очистите и нарежьте морковь, лук и картошку, добавьте их к мясу.
- Добавьте лавровый листик и перец горошком.
- Залейте все ингредиенты водой так, чтобы они были погружены.
- Закройте горшочек и поставьте его в разогретую духовку на 2 часа.
- При желании, оставьте суп в выключенной духовке до утра для насыщения вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Навара и овощи, поданная в горшочке | Золотисто-коричневый с красными и зелеными вкраплениями | Однородная сытная масса с кусочками мяса и овощей | Насыщенный, ароматный, с легкой пряностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Вещества | Количество на порцию (г) |
Белки | 25 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |
Калории | 350 |