Деревенский суп-рагу ТТК_2739

домашняя кухняПервые блюда

Деревенский суп-рагу — это наваристое и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда. Оно сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус, благодаря свежим овощам и мясу. Его можно легко приготовить заранее и дать настояться, что делает его еще более вкусным.

Технико-технологическая карта Деревенский суп-рагу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Деревенский суп-рагу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мясо 500 500
Картофель 500 500
Морковь 100 70
Лук репчатый 100 80
Перец черный (горошком) 5 5
Соль 5 5
Приправа 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте мясо, нарезав его на небольшие кусочки.
  2. Выложите мясо в жаропрочный горшочек и посыпьте приправами и солью.
  3. Очистите и нарежьте морковь, лук и картошку, добавьте их к мясу.
  4. Добавьте лавровый листик и перец горошком.
  5. Залейте все ингредиенты водой так, чтобы они были погружены.
  6. Закройте горшочек и поставьте его в разогретую духовку на 2 часа.
  7. При желании, оставьте суп в выключенной духовке до утра для насыщения вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Навара и овощи, поданная в горшочке Золотисто-коричневый с красными и зелеными вкраплениями Однородная сытная масса с кусочками мяса и овощей Насыщенный, ароматный, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Вещества Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 30
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий