Декор из белого шоколада ТТК_4963

ДесертыКондитерские изделия

Декор из белого шоколада – это изысканный элемент, который придаёт блюдам утончённый вкус и привлекательный внешний вид. Он сочетает в себе сладость белого шоколада с яркими акцентами фисташек и фруктов, создавая гармоничное и запоминающееся сочетание. Это оформление подойдёт для различных десертов и станет великолепным дополнением к праздничному столу.

Технико-технологическая карта Декор из белого шоколада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Декор из белого шоколада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шоколад белый 100 100
Фисташки (иранские зеленые) 5 5
Лепестки (фиалок домашних) 3 3
Краситель пищевой (гелевый) по необходимости по необходимости
Цукаты (манго или другой яркий фрукт) 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Шоколад нарежьте или поломайте на мелкие кусочки, цукаты мелко нарезать, а фисташки мелко порубите.
  3. Растопите шоколад в микроволновке, нагревая его по 10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаточкой до полного растворения. Будьте внимательны, чтобы шоколад не перегрелся!
  4. По ощущениям, шоколад должен быть прохладным, когда вы дотронетесь лопаточкой к нижней губе.
  5. Перелейте растопленный шоколад в подходящую форму, равномерно распределяя его по поверхности.
  6. Нанесите гелевый краситель с помощью зубочистки, создавая художественные разводы.
  7. Аккуратно посыпьте крошками фисташек, цукатами манго и лепестками фиалки по еще жидкому шоколаду.
  8. Уберите в холодильник до полного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически привлекательный, с декоративными элементами Светло-кремовый с яркими акцентами Твердый и хрупкий Сладкий шоколадный с ореховыми и фруктовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1,0 x 10^3 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Энергетическая ценность 540 ккал
Белки 5 г
Жиры 36 г
Углеводы 56 г
Оцените статью
Добавить комментарий