Дедулина закуска ТТК_11636

вегетарианскиеЗакускиОсновные блюда

Дедулина закуска — это аппетитное и ароматное овощное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, а его богатый вкус и текстура сделают его незаменимым в каждом доме.

Технико-технологическая карта Дедулина закуска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дедулина закуска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 500 500
Перец сладкий 500 500
Чеснок 1/4 зуб. 1/4 зуб.
Петрушка 3 3
Уксус (5%) 2 ч. л. 2 ч. л.
Масло растительное (оливковое) 2 ч. л. 2 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала тщательно промойте овощи. Затем сладкий перец запекайте в духовой печи при температуре 230°С в течение 25-30 минут до появления коричневых пятен. Баклажаны следует отварить целиком в воде в течение 10-20 минут, в зависимости от их размера. После варки баклажаны нарезаются и подсаливаются, оставляя на 20 минут под гнётом для стекания лишней влаги. Запеченный перец помещают на 5 минут в плотно закрытую ёмкость, после чего очищают от кожицы и нарезают. Все овощи смешиваются и заправляются уксусом и растительным маслом. Чеснок и петрушку нужно мелко нарезать и добавить к смеси. Убедитесь в достаточном количестве соли и дайте закуске настояться хотя бы на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркие, разноцветные кусочки овощей, аппетитная текстура.
Запах Аромат свежих овощей с легкими нотками чеснока.
Вкус Балансы сладости и кислотности, с выраженным овощным вкусом.
Консистенция Мягкие и сочные кусочки овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Шигеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 80
Белки, г 2
Жиры, г 4
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий