Дамнамя ТТК_7246

Основные блюда

Дамнамя — это блюдо, в основе которого лежит мясо, тушеное с овощами. Приготовление требует тщательной подготовки продуктов и соблюдения технологии, что делает его вкусным и аппетитным. Это блюдо подается как основное, идеально подходит для семейного ужина или гостей.

Технико-технологическая карта Дамнамя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дамнамя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (свинина) 1000 1000
Картофель (средний) 1200 1000
Капуста белокочанная 500 500
Лук репчатый 100 100
Морковь (средняя) 200 180
Соль 30 30
Перец черный 2 2
Масло растительное 120 120

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты: тщательно моем, чистим и нарезаем.
  2. В казан налейте растительное масло.
  3. Мясо моем и нарезаем кубиками размером 2х2 см.
  4. Закладываем мясо в казан, солим и перчим. Включаем огонь на полную мощность, не накрываем казан.
  5. Пока мясо жарится, нарежьте лук и распределите его по мясу.
  6. Нарежьте морковь и добавьте ее на слой лука, снова посолите. Слои не перемешивайте.
  7. Нарежьте картофель крупно (2х2 см) и выложите половину на морковь, посолите.
  8. Добавьте оставшуюся половину картофеля, посолите.
  9. Нарежьте капусту, отделяя листочки, и уложите капусту на картофель, посолите.
  10. Накройте казан и убавьте огонь до минимума. Готовьте 45 минут. Через 15 минут проверьте наличие жидкости: если капуста старая, добавьте 1 стакан воды.
  11. После 45 минут откройте казан. Блюдо готово, бульона должно остаться почти пол-казана.
  12. Закройте казан и дайте настояться еще 5-10 минут.
  13. Через 10 минут откройте, перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте зелень перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои мясных и овощных ингредиентов Золотисто-коричневый с зелеными нотами Сочная, мягкая текстура Богатый мясной вкус с овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий