Cуп Турэн ТТК_10893

диетическое питаниеПервые блюда

Суп Турэн — это изысканное блюдо французской кухни, которое сочетает в себе аромат свежих овощей и трав. Его основными ингредиентами являются помидоры, чеснок и специи, что придаёт супу неповторимый вкус и аромат. Готовится он достаточно быстро и просто, что позволяет насладиться им в любое время года.

Технико-технологическая карта Cуп Турэн

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Cуп Турэн, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 600 600
Чеснок 40 32
Лук репчатый 250 200
Приправа (пучок) 50 50
Яйцо куриное 120 120
Хлеб (для сухариков) 120 100
Сыр твердый 100 100
Уксус (винный) 30 30
Масло растительное 45 45
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

В кастрюлю налейте 2 литра воды и добавьте помидоры, нарезанные на 4 части, а также приготовленный пучок приправ. Не забудьте добавить чеснок, соль и перец. Лук, предварительно нарезанный и обжаренный на растительном масле, тоже нужно добавить к смеси. Тушите все ингредиенты в течение 20 минут. Затем протерите тушеные овощи через сито или измельчите их блендером. Пюре верните в кастрюлю и поставьте на тихий огонь. Желтки перемешайте с уксусом, и введите их в суп, активно помешивая. Для загущения введите взбитый белок тонкой струйкой, постоянно контролируя консистенцию — он не должен закипеть. Как только суп готов, подавайте его к столу с тертым сыром и поджаренным хлебом или сухариками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Красивый, яркий, однородный
Цвет Красный, с жёлтыми вкраплениями сыра
Аромат Нежный овощной, с нотками трав
Вкус Сбалансированный, нежный, с привкусом пряностей
Консистенция Однородная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии отсутствуют в 100 г
Плесневые грибы не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 150
Белки 6
Жиры 7
Углеводы 17
Оцените статью
Добавить комментарий