Cоус из картофеля ТТК_3861

Вегетарианские блюда

Соус из картофеля - это вкусное и питательное дополнение к различным блюдам. Его мягкая текстура и насыщенный вкус делают его универсальным, а простота приготовления позволяет использовать этот соус в повседневной кухне. Мы расскажем, как правильно его приготовить, чтобы он стал настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Cоус из картофеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Cоус из картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, гр Нетто, гр
Картофель 150 100
Чеснок 10 8
Кефир 120 120
Масло сливочное 45 45

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности.
  2. Слейте воду и измельчите картофель в пюре с помощью толкушки или блендера.
  3. Добавьте в пюре чеснок, сливочное масло и кефир.
  4. Тщательно взбейте смесь до получения однородной массы.
  5. Переложите соус в соусник и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Однородная кремовая масса, светло-кремового цвета.
Запах Нежный чесночный аромат с молочными нотками.
Вкус Мягкий, слегка кисловатый с выраженным чесночным оттенком.
Консистенция Гладкая, кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 2.5 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 15.0 г
Калории 90 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий