Чудо баклажан ТТК_9824

ЗакускиОсновные блюда

Чудо баклажан - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные баклажаны и соленое сало. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, это блюдо станет отличным дополнением к любой трапезе, а его уникальный вкус порадует ваших гостей. Время приготовления - 30 минут, количество порций - 3.

Технико-технологическая карта Чудо баклажан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чудо баклажан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 250 250
Сало (солёное) 300 300
Соевый соус 15 15
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Баклажан нарежьте кольцами толщиной по 1 см.
  3. Сало нарежьте крупными пластинами.
  4. Посыпьте баклажаны солью и полейте соевым соусом, оставьте на 10-15 минут для маринования.
  5. Нанизывайте подготовленные ингредиенты на шампур, чередуя сало и баклажан.
  6. Готовьте на гриле или на сковороде до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аппетитные кольца баклажана и полоски сала Золотисто-коричневый Нежная, сочная текстура Сбалансированный вкус с нотами соли и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 100 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий