Чудо баклажан - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные баклажаны и соленое сало. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, это блюдо станет отличным дополнением к любой трапезе, а его уникальный вкус порадует ваших гостей. Время приготовления - 30 минут, количество порций - 3.
Технико-технологическая карта Чудо баклажан
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чудо баклажан, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баклажан | 250 | 250 |
Сало (солёное) | 300 | 300 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Баклажан нарежьте кольцами толщиной по 1 см.
- Сало нарежьте крупными пластинами.
- Посыпьте баклажаны солью и полейте соевым соусом, оставьте на 10-15 минут для маринования.
- Нанизывайте подготовленные ингредиенты на шампур, чередуя сало и баклажан.
- Готовьте на гриле или на сковороде до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, аппетитные кольца баклажана и полоски сала | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная текстура | Сбалансированный вкус с нотами соли и соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
50000 | 100 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |