Чизкейки в верринах с клубничным соусом - это легкое и воздушное лакомство, идеально подходит для вечеринок и праздничных мероприятий. Нежный сливочный крем в сочетании со сладким и ароматным клубничным соусом, а также хрустящим слоем печенья, создают незабываемый вкус и текстуру, которые порадуют даже самых требовательных гурманов.
Технико-технологическая карта Чизкейки в верринах с клубничным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейки в верринах с клубничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр сливочный (cream-cheese) | 120 | 120 |
Сливки (жирные, от 30%) | 70 | 70 |
Ванильная эссенция (или ванилин) | по вкусу | по вкусу |
Печенье (песочное, Speculoos) | 40 | 40 |
Сахар коричневый | 10 | 10 |
Корица | по вкусу | по вкусу |
Сахар | 30 | 30 |
Крахмал кукурузный | 10 | 10 |
Вода | 60 | 60 |
Клубника | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Взбейте холодные сливки до крепкой пены.
- В отдельной посуде взбейте сливочный сыр до мягкости, добавьте 30 г сахара и взбейте до полного растворения сахара.
- Аккуратно введите взбитые сливки в сырную массу и поставьте в холодильник на 1 час.
- Очистите и нарежьте клубнику на небольшие кусочки для соуса.
- В кастрюле смешайте клубнику, воду, 1 ч.л. сахара и крахмал, варите 3-4 минуты до мягкости ягод.
- При желании слегка размните ягоды и охладите соус.
- Измельчите песочное печенье до крошки, добавьте 1 ч.л. коричневого сахара и щепотку корицы, хорошо перемешайте.
- Подготовьте 3-4 веррина или красивые стаканы для десерта.
- На дно каждого веррина распределите слой печенья.
- Затем аккуратно выложите сырную массу, используя кондитерский мешочек.
- Сверху полейте чизкейки охлажденным клубничным соусом.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоистая структура в верринах | Белый с красным | Нежная и кремообразная | Сладкий, с нотами клубники и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1х10² | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 4 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |