Чизкейки в верринах с клубничным соусом ТТК_9953

ДесертыСладкие блюда

Чизкейки в верринах с клубничным соусом - это легкое и воздушное лакомство, идеально подходит для вечеринок и праздничных мероприятий. Нежный сливочный крем в сочетании со сладким и ароматным клубничным соусом, а также хрустящим слоем печенья, создают незабываемый вкус и текстуру, которые порадуют даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Чизкейки в верринах с клубничным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейки в верринах с клубничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр сливочный (cream-cheese) 120 120
Сливки (жирные, от 30%) 70 70
Ванильная эссенция (или ванилин) по вкусу по вкусу
Печенье (песочное, Speculoos) 40 40
Сахар коричневый 10 10
Корица по вкусу по вкусу
Сахар 30 30
Крахмал кукурузный 10 10
Вода 60 60
Клубника 200 200

Технология приготовления

  1. Взбейте холодные сливки до крепкой пены.
  2. В отдельной посуде взбейте сливочный сыр до мягкости, добавьте 30 г сахара и взбейте до полного растворения сахара.
  3. Аккуратно введите взбитые сливки в сырную массу и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Очистите и нарежьте клубнику на небольшие кусочки для соуса.
  5. В кастрюле смешайте клубнику, воду, 1 ч.л. сахара и крахмал, варите 3-4 минуты до мягкости ягод.
  6. При желании слегка размните ягоды и охладите соус.
  7. Измельчите песочное печенье до крошки, добавьте 1 ч.л. коричневого сахара и щепотку корицы, хорошо перемешайте.
  8. Подготовьте 3-4 веррина или красивые стаканы для десерта.
  9. На дно каждого веррина распределите слой печенья.
  10. Затем аккуратно выложите сырную массу, используя кондитерский мешочек.
  11. Сверху полейте чизкейки охлажденным клубничным соусом.
  12. Подавайте и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая структура в верринах Белый с красным Нежная и кремообразная Сладкий, с нотами клубники и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1х10² отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий