Чизкейк Яблочко с орешком ТТК_14751

ДесертыРецепты

Данный рецепт представляет собой шаг за шагом инструкцию по приготовлению чизкейка с яблоком и орешком.

Технико-технологическая карта Чизкейк Яблочко с орешком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Яблочко с орешком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Печенье (Юбилейное крошка)1 стак.
Орехи грецкие (мелко нарезанные)2/3 стак.
Сахар (Мелкий ТМ "Мистраль")1 стак.
Корица1 ч. л.
Сыр сливочный250 г
Масло сливочное (растопленного)1/4 стак.
Яйцо куриное2 шт
Ванильная эссенция1/2 ч. л.
Яблоко (Среднего размера)2 шт

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 175 гр.
  2. Смешать печенье, орехи, сахар, корицу и растопленное масло. Выложить в форму и запекать.
  3. Смешать сливочный сыр с сахаром, добавить яйца.
  4. Смешать сахар и корицу, добавить нарезанные яблоки. Выложить на крем и посыпать орехами.
  5. Выпекать в духовке.
  6. Остудить и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Цвет
Аромат
Вкус
Текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмов
Срок годности

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий