Данный рецепт представляет собой шаг за шагом инструкцию по приготовлению чизкейка с яблоком и орешком.
Технико-технологическая карта Чизкейк Яблочко с орешком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Яблочко с орешком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Печенье (Юбилейное крошка) | 1 стак. | |
Орехи грецкие (мелко нарезанные) | 2/3 стак. | |
Сахар (Мелкий ТМ "Мистраль") | 1 стак. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сыр сливочный | 250 г | |
Масло сливочное (растопленного) | 1/4 стак. | |
Яйцо куриное | 2 шт | |
Ванильная эссенция | 1/2 ч. л. | |
Яблоко (Среднего размера) | 2 шт | |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 175 гр.
- Смешать печенье, орехи, сахар, корицу и растопленное масло. Выложить в форму и запекать.
- Смешать сливочный сыр с сахаром, добавить яйца.
- Смешать сахар и корицу, добавить нарезанные яблоки. Выложить на крем и посыпать орехами.
- Выпекать в духовке.
- Остудить и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | |
Аромат | |
Вкус | |
Текстура | |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микроорганизмов | |
Срок годности | |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |
Калории | |