Чизкейк Теперь банановый ТТК_7545

ДесертыЧизкейки

Чизкейк "Теперь банановый" — это вкусный и нежный десерт с банановой начинкой и хрустящей корочкой, который станет отличным завершением любого блюда. Этот легкий и воздушный чизкейк прекрасно подойдет для встречи с друзьями или семейного торжества.

Технико-технологическая карта Чизкейк Теперь банановый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Теперь банановый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный 2 шт 2 шт
Сахар 250 250
Масло сливочное 150 150
Мука пшеничная 240 240
Творог 300 300
Банан 300 300
Ванилин 10 10
Сахар (для начинки) 45 45
Белок яичный 2 шт 2 шт

Технология приготовления

  1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в холодильник.
  2. Добавьте сахар к желткам и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте размягченное масло и перемешайте массу до однородности.
  4. Добавьте муку и снова перемешайте до получения теста.
  5. Выложите тесто в форму, придайте форму бортиков и поставьте в холодильник на 20 минут.
  6. Перетрите бананы в блендере до получения пюре.
  7. Добавьте сахар, ванилин и творог к банановому пюре, хорошо перемешайте.
  8. Доставайте белки из холодильника, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до состояния густой пены.
  9. Аккуратно соедините взбитые белки с творожной массой.
  10. Достаньте форму из холодильника, вылейте начинку и поместите в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
  11. После приготовления украсьте чизкейк бананами и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная, золотистая корочка, сверху украшен бананами. Светло-желтый с золотистым оттенком. Мягкая, воздушная начинка, хрустящая корочка. Сладкий, с легким банановым ароматом и нотами ванили.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 245 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий