Чизкейк "Теперь банановый" — это вкусный и нежный десерт с банановой начинкой и хрустящей корочкой, который станет отличным завершением любого блюда. Этот легкий и воздушный чизкейк прекрасно подойдет для встречи с друзьями или семейного торжества.
Технико-технологическая карта Чизкейк Теперь банановый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Теперь банановый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Желток яичный | 2 шт | 2 шт |
Сахар | 250 | 250 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 240 | 240 |
Творог | 300 | 300 |
Банан | 300 | 300 |
Ванилин | 10 | 10 |
Сахар (для начинки) | 45 | 45 |
Белок яичный | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
- Отделите белки от желтков. Поместите белки в холодильник.
- Добавьте сахар к желткам и хорошо перемешайте.
- Добавьте размягченное масло и перемешайте массу до однородности.
- Добавьте муку и снова перемешайте до получения теста.
- Выложите тесто в форму, придайте форму бортиков и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Перетрите бананы в блендере до получения пюре.
- Добавьте сахар, ванилин и творог к банановому пюре, хорошо перемешайте.
- Доставайте белки из холодильника, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до состояния густой пены.
- Аккуратно соедините взбитые белки с творожной массой.
- Достаньте форму из холодильника, вылейте начинку и поместите в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
- После приготовления украсьте чизкейк бананами и подайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная, золотистая корочка, сверху украшен бананами. | Светло-желтый с золотистым оттенком. | Мягкая, воздушная начинка, хрустящая корочка. | Сладкий, с легким банановым ароматом и нотами ванили. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 245 ккал |