Чизкейк Солнышко в стакане – это легкое и вкусное десертное блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и яркими акцентами свежих ягод. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел быстро и эффективно.
Технико-технологическая карта Чизкейк Солнышко в стакане
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Солнышко в стакане, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мюсли запеченные | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 15 | 10 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Маскарпоне | 700 | 700 |
Сливки жирные | 150 | 150 |
Сахар (Мистраль мелкий) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Желатин | 30 | 30 |
Ваниль (щепотка) | 1 | 1 |
Черешня (клубника, абрикос) | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Смешайте мюсли, пшеничную муку и сливочное масло с помощью блендера до получения крошки.
- Выложите полученную крошку в стаканы и утрамбуйте.
- Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до устойчивых пиков, желтки взбейте с сахаром и ванилью.
- Соедините взбитые желтки и белки с маскарпоне.
- Замочите желатин, дайте ему набухнуть, затем распустите на водяной бане или в микроволновке. Соедините с жирными сливками.
- Соедините желатиновую массу с сырно-яичной смесью и тщательно перемешайте.
- Разлейте получившуюся массу по стаканам.
- Ягоды очистите от косточек, нарежьте и разместите в креме.
- Поставьте стаканы с десертом в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, аккуратно оформленная порция в стакане | Светлый крем с яркими ягодами | Нежная и воздушная | Сладкий, с яркими фруктовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
Энергетическая ценность | 450 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 35 г |