Чизкейк "Снежный" - это нежный и легкий десерт, который сочетает в себе сладкий творожный крем и ароматную карамелизированную кокосовую стружку на основе песочной основы. Этот десерт станет отличным завершением любого застолья и порадует гурманов своей воздушной текстурой и ярким вкусом.
Технико-технологическая карта Чизкейк Снежный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Снежный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлебцы (Kruazett) | 50 | 50 |
Печенье | 50 | 50 |
Творог | 500 | 500 |
Сметана | 250 | 250 |
Желе (апельсиновое) | 2 пач. | по инструкции |
Сахар | 40 | 40 |
Сахарная пудра | 4 ст. л. | по объему |
Масло сливочное | 85 | 85 |
Стружка кокосовая | 60 | 60 |
Ванильный сахар | 1 пакет | по объему |
Технология приготовления
- Растворите апельсиновое желе в горячей воде согласно инструкции, уменьшив количество воды до 350 мл.
- Дайте желе остыть до комнатной температуры.
- Творог взбейте блендером до кремообразной консистенции.
- Сметану смешайте с сахарной и ванильной пудрой, взбивая до легкой пенки.
- Объедините творожную массу и сметану, медленно перемешивая до однородности.
- Вводите остывшее желе в массу, взбивая на низкой скорости.
- На сковороде растопите 35 г сливочного масла, добавьте сахар и кокосовую стружку, обжаривайте до золотистого цвета.
- Измельчите хлебцы и печенье в крошку, смешайте с остатком масла. При необходимости добавьте мед или сироп.
- В разъемную форму положите крошку, утрамбовав, затем выложите творожно-желейную массу и посыпьте карамелизированной стружкой.
- Уберите десерт в холодильник на ночь.
- Перед подачей можно украсить: ягодами, мятой или сахарной фигуркой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, с ярким верхом из кокосовой стружки | Светлый, с апельсиновыми вкраплениями | Воздушная, кремовая | Сладкий, с приятным апельсиновым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 35 г |