Чизкейк Снежный ТТК_10506

вегетарианскиеДесерты

Чизкейк "Снежный" - это нежный и легкий десерт, который сочетает в себе сладкий творожный крем и ароматную карамелизированную кокосовую стружку на основе песочной основы. Этот десерт станет отличным завершением любого застолья и порадует гурманов своей воздушной текстурой и ярким вкусом.

Технико-технологическая карта Чизкейк Снежный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Снежный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы (Kruazett) 50 50
Печенье 50 50
Творог 500 500
Сметана 250 250
Желе (апельсиновое) 2 пач. по инструкции
Сахар 40 40
Сахарная пудра 4 ст. л. по объему
Масло сливочное 85 85
Стружка кокосовая 60 60
Ванильный сахар 1 пакет по объему

Технология приготовления

  1. Растворите апельсиновое желе в горячей воде согласно инструкции, уменьшив количество воды до 350 мл.
  2. Дайте желе остыть до комнатной температуры.
  3. Творог взбейте блендером до кремообразной консистенции.
  4. Сметану смешайте с сахарной и ванильной пудрой, взбивая до легкой пенки.
  5. Объедините творожную массу и сметану, медленно перемешивая до однородности.
  6. Вводите остывшее желе в массу, взбивая на низкой скорости.
  7. На сковороде растопите 35 г сливочного масла, добавьте сахар и кокосовую стружку, обжаривайте до золотистого цвета.
  8. Измельчите хлебцы и печенье в крошку, смешайте с остатком масла. При необходимости добавьте мед или сироп.
  9. В разъемную форму положите крошку, утрамбовав, затем выложите творожно-желейную массу и посыпьте карамелизированной стружкой.
  10. Уберите десерт в холодильник на ночь.
  11. Перед подачей можно украсить: ягодами, мятой или сахарной фигуркой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, с ярким верхом из кокосовой стружки Светлый, с апельсиновыми вкраплениями Воздушная, кремовая Сладкий, с приятным апельсиновым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий