Чизкейк шоколадный ТТК_9982

Десертысладости

Чизкейк шоколадный — это нежный и сытный десерт, идеально сочетающий в себе вкус творожного сыра и насыщенного шоколада. Этот изысканный деликатес не оставит равнодушным никого и станет прекрасным украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Чизкейк шоколадный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк шоколадный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сыр творожный 750 750
Сливки 180 180
Печенье 350 350
Какао-порошок 50 50
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Миндаль 15 15
Шоколад темный 100 100
Масло сливочное 180 180
Сахарная пудра 100 100

Технология приготовления

  1. Разломать печенье на небольшие кусочки и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Растопить сливочное масло на маленьком огне и добавить в печенье, тщательно размять.
  3. Выложить массу в форму, разровнять и утрамбовать до бортиков. Выпекать в разогретой духовке при 200 °C в течение 10 минут.
  4. В отдельной емкости взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Пробовать на сладость и добавить половину сливок.
  5. Добавлять яйца по одному, не взбивая слишком долго.
  6. Когда печенье остынет, аккуратно выложить сырную массу и разровнять поверхность.
  7. Завернуть форму в фольгу и выпекать при 150 °C около 1 часа 45 минут, не открывая духовку.
  8. После выпекания оставить чизкейк в духовке на 1 час без открытия двери.
  9. Для шоколадного покрытия подогреть оставшиеся сливки и добавить натертый шоколад, перемешать до однородности.
  10. Вылить шоколадную массу на чизкейк и разровнять лопаткой. Украсить по желанию.
  11. Убрать в холодильник на несколько часов, затем извлечь из формы, аккуратно отделяя от бортиков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, гладкий Шоколадный, кремовый Плотный, но тающий Сладкий, с нотами шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 7 г
Жиры 24 г
Углеводы 26 г
Оцените статью
Добавить комментарий