Чизкейк шоколадный — это нежный и сытный десерт, идеально сочетающий в себе вкус творожного сыра и насыщенного шоколада. Этот изысканный деликатес не оставит равнодушным никого и станет прекрасным украшением вашего стола.
Технико-технологическая карта Чизкейк шоколадный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк шоколадный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр творожный | 750 | 750 |
Сливки | 180 | 180 |
Печенье | 350 | 350 |
Какао-порошок | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 2 шт. |
Миндаль | 15 | 15 |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Масло сливочное | 180 | 180 |
Сахарная пудра | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Разломать печенье на небольшие кусочки и измельчить в блендере до однородной массы.
- Растопить сливочное масло на маленьком огне и добавить в печенье, тщательно размять.
- Выложить массу в форму, разровнять и утрамбовать до бортиков. Выпекать в разогретой духовке при 200 °C в течение 10 минут.
- В отдельной емкости взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Пробовать на сладость и добавить половину сливок.
- Добавлять яйца по одному, не взбивая слишком долго.
- Когда печенье остынет, аккуратно выложить сырную массу и разровнять поверхность.
- Завернуть форму в фольгу и выпекать при 150 °C около 1 часа 45 минут, не открывая духовку.
- После выпекания оставить чизкейк в духовке на 1 час без открытия двери.
- Для шоколадного покрытия подогреть оставшиеся сливки и добавить натертый шоколад, перемешать до однородности.
- Вылить шоколадную массу на чизкейк и разровнять лопаткой. Украсить по желанию.
- Убрать в холодильник на несколько часов, затем извлечь из формы, аккуратно отделяя от бортиков.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, гладкий | Шоколадный, кремовый | Плотный, но тающий | Сладкий, с нотами шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 26 г |