Чизкейк Шоколадное безумие - это вкусное и насыщенное блюдо, сочетающее в себе нежный сливочный сыр и ароматный шоколад. Идеально подойдет для любого торжества или просто как сладкий десерт к чашечке кофе. Этот десерт порадует любителей шоколада и станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
Технико-технологическая карта Чизкейк Шоколадное безумие
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Шоколадное безумие, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Брауни: Шоколад темный | 130 | 130 |
Масло сливочное | 130 | 130 |
Сахарная пудра | 165 | 165 |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Мука пшеничная | 70 | 70 |
Начинка: Печенье | 18 шт | 18 шт |
Сыр сливочный | 800 | 800 |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Сливки (30 - 33%) | 200 мл | 200 мл |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Шоколад молочный | 50 | 50 |
Отделка: Сливки (30 - 33%) | 300 мл | 300 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 20 | 20 |
Технология приготовления
Начинаем с приготовления теста для брауни. Комнатное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Затем, по одному, добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем его в массу, вновь хорошенько перемешивая. Вводим муку и замешиваем однородное тесто, которое отставляем в сторону. Далее готовим начинку: сливочный сыр соединяем со сливками, ванилью и сахаром. Добавляем яйца по одному, перемешивая до однородности. Треть массы отделяем и смешиваем с растопленным шоколадом, остуженным до комнатной температуры. В смазанную маслом разъемную форму выливаем тесто для брауни, сверху кладем печенье, затем половину белой сырной массы, аккуратно укладываем шоколадную массу и финальным слоем из остатка белого крема с печеньем. Ставим в разогретую до 160°С духовку с емкостью с кипятком на дно и выпекаем около 60 минут. Готовый чизкейк оставляем в духовке на 30 минут, затем охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Для украшения сбиваем холодные сливки с сахаром до стойкой пены, покрываем верх чизкейка, в оставшуюся массу добавляем какао и взбиваем до однородного цвета, затем украшаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Красивый, ровный, с яркими слоями |
Цвет | Темно-коричневый с белыми вкраплениями |
Консистенция | Нежная, плавно тающая в рту |
Вкус | Насыщенный шоколадный с кремовой консистенцией |
Аромат | Шоколадный, сладкий с нотами ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общий микробный чисел | не более 10^3 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Клещевина | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность (ккал) | 320 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 22 |
Углеводы, г | 30 |
Пищевые волокна (г) | 1 |