Чизкейк Шоколадное безумие ТТК_6281

Десертысладости

Чизкейк Шоколадное безумие - это вкусное и насыщенное блюдо, сочетающее в себе нежный сливочный сыр и ароматный шоколад. Идеально подойдет для любого торжества или просто как сладкий десерт к чашечке кофе. Этот десерт порадует любителей шоколада и станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.

Технико-технологическая карта Чизкейк Шоколадное безумие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк Шоколадное безумие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Брауни: Шоколад темный 130 130
Масло сливочное 130 130
Сахарная пудра 165 165
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Мука пшеничная 70 70
Начинка: Печенье 18 шт 18 шт
Сыр сливочный 800 800
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Сливки (30 - 33%) 200 мл 200 мл
Ванильная эссенция 1 ч. л. 1 ч. л.
Шоколад молочный 50 50
Отделка: Сливки (30 - 33%) 300 мл 300 мл
Сахарная пудра 3 ст. л. 3 ст. л.
Какао-порошок 1 ч. л. 1 ч. л.
Шоколад белый 20 20

Технология приготовления

Начинаем с приготовления теста для брауни. Комнатное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Затем, по одному, добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем его в массу, вновь хорошенько перемешивая. Вводим муку и замешиваем однородное тесто, которое отставляем в сторону. Далее готовим начинку: сливочный сыр соединяем со сливками, ванилью и сахаром. Добавляем яйца по одному, перемешивая до однородности. Треть массы отделяем и смешиваем с растопленным шоколадом, остуженным до комнатной температуры. В смазанную маслом разъемную форму выливаем тесто для брауни, сверху кладем печенье, затем половину белой сырной массы, аккуратно укладываем шоколадную массу и финальным слоем из остатка белого крема с печеньем. Ставим в разогретую до 160°С духовку с емкостью с кипятком на дно и выпекаем около 60 минут. Готовый чизкейк оставляем в духовке на 30 минут, затем охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Для украшения сбиваем холодные сливки с сахаром до стойкой пены, покрываем верх чизкейка, в оставшуюся массу добавляем какао и взбиваем до однородного цвета, затем украшаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивый, ровный, с яркими слоями
Цвет Темно-коричневый с белыми вкраплениями
Консистенция Нежная, плавно тающая в рту
Вкус Насыщенный шоколадный с кремовой консистенцией
Аромат Шоколадный, сладкий с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общий микробный чисел не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Клещевина отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 7
Жиры, г 22
Углеводы, г 30
Пищевые волокна (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий