Чизкейк с маршмеллоу – это нежный и воздушный десерт, который сочетает в себе сливочный вкус творожного сыра и сладость маршмеллоу. Блюдо подается холодным и является отличным вариантом для праздников и застолий.
Технико-технологическая карта Чизкейк с маршмеллоу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печенье (орео) | 160 | 160 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Сыр творожный | 580 | 580 |
Сливки (20%) | 150 | 150 |
Сахар | 130 | 130 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Маршмеллоу (розовые + белые) | 140 | 140 |
Маршмеллоу (мини) | 50 | 50 |
Карамель | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Разобрать печенье (орео) на половинки и извлечь начинку, которая добавляется в чизкейк.
- Измельчить печенье в крошку с помощью блендера.
- Переложить крошку в другую емкость и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Утрамбовать основу из печенья в форму для выпечки (кольцо диаметром 18 см), чтобы она полностью покрыла дно.
- В отдельной миске выложить творожный сыр, добавить сахар, сливки и начинку от печенья. Тщательно перемешать.
- По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
- Добавить мини-маршмеллоу (40 г) в массу и перемешать.
- Переложить массу в форму и выпекать в духовке при 200 °C в течение 10 минут.
- Понизить температуру до 110 °C и держать в духовке еще 1 ч - 1 ч 10 мин, поместив противень с водой на дно.
- Чизкейк готов, когда центр немного подрагивает при движении формы.
- Сверху выложить мини-маршмеллоу (100 г) и готовить в духе при температуре 200 °C, пока маршмеллоу не зарумянятся.
- После выпечки дать чизкейку полностью остыть и убрать в холодильник на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Высокий, нежный, украшен маршмеллоу | Светло-кремовый, розовый | Нежная, кремовая | Сладкий, сливочный, с нотками ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10² | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |