Чизкейк с маршмеллоу ТТК_2142

ДесертыЧизкейки

Чизкейк с маршмеллоу – это нежный и воздушный десерт, который сочетает в себе сливочный вкус творожного сыра и сладость маршмеллоу. Блюдо подается холодным и является отличным вариантом для праздников и застолий.

Технико-технологическая карта Чизкейк с маршмеллоу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (орео) 160 160
Масло сливочное 60 60
Сыр творожный 580 580
Сливки (20%) 150 150
Сахар 130 130
Яйцо куриное 150 150
Маршмеллоу (розовые + белые) 140 140
Маршмеллоу (мини) 50 50
Карамель 20 20

Технология приготовления

  1. Разобрать печенье (орео) на половинки и извлечь начинку, которая добавляется в чизкейк.
  2. Измельчить печенье в крошку с помощью блендера.
  3. Переложить крошку в другую емкость и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  4. Утрамбовать основу из печенья в форму для выпечки (кольцо диаметром 18 см), чтобы она полностью покрыла дно.
  5. В отдельной миске выложить творожный сыр, добавить сахар, сливки и начинку от печенья. Тщательно перемешать.
  6. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
  7. Добавить мини-маршмеллоу (40 г) в массу и перемешать.
  8. Переложить массу в форму и выпекать в духовке при 200 °C в течение 10 минут.
  9. Понизить температуру до 110 °C и держать в духовке еще 1 ч - 1 ч 10 мин, поместив противень с водой на дно.
  10. Чизкейк готов, когда центр немного подрагивает при движении формы.
  11. Сверху выложить мини-маршмеллоу (100 г) и готовить в духе при температуре 200 °C, пока маршмеллоу не зарумянятся.
  12. После выпечки дать чизкейку полностью остыть и убрать в холодильник на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, нежный, украшен маршмеллоу Светло-кремовый, розовый Нежная, кремовая Сладкий, сливочный, с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10² Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий