Чизкейк с красной смородиной ТТК_12279

ДесертыЧизкейки

Чизкейк с красной смородиной - это нежный десерт с кремовой текстурой и ярким ягодным вкусом. Он сочетает в себе хрустящую основу, сливочную начинку и ароматную заливку, которая делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Чизкейк с красной смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с красной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 115 115
Масло сливочное 75 75
Сахар тростниковый 45 45
Ванильный сахар 1 ч. л. по весу не указано
Сыр сливочный 400 400
Сливки (30-35% жирности) 150 мл по весу не указано
Желток яичный 3 шт. по весу не указано
Крахмал картофельный 1.5 ст. л. по весу не указано
Смородина красная 300 300
Сахар тростниковый (для заливки) 100 100
Апельсин (небольшой) 0.25 шт. по весу не указано

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия.
  2. Смешать все ингредиенты для основы до однородной массы, затем скатать в шар.
  3. Выстелить форму пергаментом, распределить основу по дну и выпекать 15-20 минут.
  4. Приготовить начинку, смешав крем-сыр, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородности.
  5. Добавить желтки, сливки и перемешать.
  6. Когда основа немного схватилась, вылить начинку на основу и выпекать 45-55 минут.
  7. Дать чизкейку остыть, затем готовить заливку из ягод.
  8. Смешать 200 г смородины с соком и цедрой апельсина и сахаром. Варить до загустения.
  9. Добавить отложенные ягоды, охладить и вылить на чизкейк.
  10. Охлаждать в холодильнике минимум 1 час перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный десерт с яркой заливкой Бежевый с красной смородиной Кремовая текстура Сладкий, фруктовый, с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 320
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий