Чизкейк с красной смородиной - это нежный десерт с кремовой текстурой и ярким ягодным вкусом. Он сочетает в себе хрустящую основу, сливочную начинку и ароматную заливку, которая делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Чизкейк с красной смородиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с красной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 115 | 115 |
Масло сливочное | 75 | 75 |
Сахар тростниковый | 45 | 45 |
Ванильный сахар | 1 ч. л. | по весу не указано |
Сыр сливочный | 400 | 400 |
Сливки (30-35% жирности) | 150 мл | по весу не указано |
Желток яичный | 3 шт. | по весу не указано |
Крахмал картофельный | 1.5 ст. л. | по весу не указано |
Смородина красная | 300 | 300 |
Сахар тростниковый (для заливки) | 100 | 100 |
Апельсин (небольшой) | 0.25 шт. | по весу не указано |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия.
- Смешать все ингредиенты для основы до однородной массы, затем скатать в шар.
- Выстелить форму пергаментом, распределить основу по дну и выпекать 15-20 минут.
- Приготовить начинку, смешав крем-сыр, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородности.
- Добавить желтки, сливки и перемешать.
- Когда основа немного схватилась, вылить начинку на основу и выпекать 45-55 минут.
- Дать чизкейку остыть, затем готовить заливку из ягод.
- Смешать 200 г смородины с соком и цедрой апельсина и сахаром. Варить до загустения.
- Добавить отложенные ягоды, охладить и вылить на чизкейк.
- Охлаждать в холодильнике минимум 1 час перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный десерт с яркой заливкой | Бежевый с красной смородиной | Кремовая текстура | Сладкий, фруктовый, с нотами ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 320 |
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 35 г |