Чизкейк с ежевикой ТТК_1721

ДесертыКондитерские изделия

Чизкейк с ежевикой – это нежное и невероятно вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе сливочный творожный слой, шоколадный ганаш и ароматные ягоды. Идеально подходит для особых случаев и просто для удовольствия. Приготовление чизкейка включает в себя несколько этапов, которые не займут много времени, а результат будет радовать вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Чизкейк с ежевикой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чизкейк с ежевикой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Корж (печенье)600600
Масло сливочное220220
Арахис (дробленный)5050
Миндаль (дробленный)5050
Шоколад темный200200
Сливки (35%)200200
Ежевикапо вкусупо вкусу
Сыр сливочный (Маскарпоне и творожный сыр)900900
Сахарная пудра250250
Соль1 щепотка1 щепотка
Сливки (35%)500500
Желатин (листовой)1212
Вода (для замачивания желатина)--

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье и орехи, добавив мягкое масло, и тщательно перемешайте.
  2. Застелите форму (26 см) пекарской бумагой и смажьте маслом.
  3. Выложите полученную массу в форму и равномерно утрамбуйте. Можно охладить в холодильнике без выпекания или выпекать 10 минут при 180 °C.
  4. Остудите готовый корж.
  5. Доведите сливки до кипения, залейте ими поломанный шоколад и перемешайте до однородности. Вылейте ганаш на корж и остудите в холодильнике.
  6. Замочите желатин в воде на 5-7 минут, затем распустите на водяной бане, не доводя до кипения.
  7. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбейте сливки и соедините их с сыром.
  8. Добавляйте желатин по чуть-чуть к крему, тщательно перемешивая.
  9. Выложите часть творожной начинки на корж, сверху разместите ежевику, затем добавьте оставшуюся начинку и разровняйте.
  10. Оставьте в холодильнике до полного застывания (желательно на ночь).
  11. Для извлечения торта из формы используйте фен, чтобы аккуратно отжать борта.
  12. Перенесите торт на блюдо с помощью большой лопатки, украсьте по желанию и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, с ярким слоем ежевики Светло-кремовый с фиолетовыми ягодами Плотный и кремообразный Сладкий, с легкой кислинкой от ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность320 ккал
Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы20 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий